Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил приостановку Германией контактов по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11 Токен компании Ripple подорожал на 16% за полтора часа Крипто, 14:10 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07
Война санкций ,  
0 

CNN подал в Роскомнадзор заявку для восстановления вещания в России

Телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский
Фото: AP
Фото: AP

По его словам, документы от CNN пройдут необходимые процедуры, после завершения которых и будет принято окончательное решение. Ампелонский уточнил, что универсальная лицензия позволяет каналу выходить в эфир посредством кабельного телевидения.

«Распространение вещания в бесплатном эфире и в спутниковой среде с использованием частотного ресурса требует другого порядка лицензирования», – подчеркнул он.

CNN в настоящее время также занимается перерегистрацией свидетельства о регистрации СМИ на территории России.

В конце 2014 года CNN International принял решение об отказе от вещания в России c начала 2015 года. Об этом стало известно 10 ноября из писем Turner Broadcasting кабельным и спутниковым операторам. В компании отметили, что трансляция телеканала была прекращена из-за изменений российского законодательства. С начала 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу на платных кабельных телеканалах. CNN технически не смог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием.

В начале января Роскомнадзор провел переговоры с CNN, в ходе которых обе стороны выразили взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России. Помимо вещания CNN на встрече обсуждались также вопросы лицензирования вещания в России других телевизионных каналов компании «Тернер Бродкастинг».

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN освещал обстрел правительственными войсками Белого дома.

В феврале 2014 года телеканал в своем эфире включил монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. После этого член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить вещание канала в России. Дальнейших последствий это предложение не имело.

Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros.