Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
Технологии и медиа ,  
0 

В работе Telegram произошел сбой

С проблемами столкнулись пользователи в странах Европы и Ближнего Востока, сервис не подключался к сети, не загружались сообщения. Это второй сбой за день
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Пользователи в странах Европы и Ближнего Востока пожаловались на сбой в работе Telegram, говорится в Twitter мессенджера. Они испытывают проблемы с подключением.

По данным сайта Downdetector, который отслеживает работу популярных сервисов, на сбои жалуются жители Украины, Польши, Белоруссии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Узбекистана и других стран.

В России проблемы наблюдаются в том числе в Москве, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Согласно графику Downdetector, данные о сбое начали поступать примерно в 16:15 мск. Telegram не подключался в десктопной и мобильной версиях (на это жаловались 90% пользователей) и не загружал сообщения (9% жалоб). К 16:45 мессенджер заработал.

В работе YouTube и сервисов Google произошел глобальный сбой
Технологии и медиа

Это уже второй сбой за день: ранее сообщения о перебоях поступили утром 16 декабря.

Неполадки в работе Telegram несколько раз наблюдались в октябре. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, один из сбоев был связан с неисправностью оборудования и обновлением мобильного приложения.

Video

14 декабря масштабный сбой произошел в работе Google. У пользователей по всему миру около часа не было доступа к ряду сервисов, в том числе Gmail и Google Drive, также неполадки возникли на YouTube. Позже в Google сообщили, что причиной стали проблемы с внутренним хранилищем, что привело к некорректной работе системы аутентификации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"