Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о признании США превосходства российских Ми-17 над Black Hawk
Пентагон в своем ежеквартальном отчете отметил, что поставляемые им в Афганистан боевые вертолеты UH-60 Black Hawk менее эффективны, чем российские Ми-17, которые они закупали у России для афганской армии
Ми-17 (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Американские вертолеты UH-60 Black Hawk, которые Пентагон поставляет в Афганистан, уступают по некоторым характеристикам российским Ми-17, которые США закупали у России для афганской армии. Это следует из ежеквартального отчета офиса генерального инспектора Пентагона об обстановке в Афганистане, выдержки из которого приводит издание The Drive.

«Переход [с Ми-17 на UH-60] создает некоторые сложности, которые еще предстоит полностью решить. У Black Hawk не такая грузоподъемность, как у Ми-17», — цитирует издание доклад американского ведомства.

Из-за этого Пентагон вынужден использовать два вертолета Black Hawk для транспортировки грузов, когда с этой задачей может справиться один Ми-17. «Кроме этого, в отличие от Ми-17, Black Hawk не могут летать на больших высотах и, соответственно, не могут работать в отдаленных районах Афганистана, куда летают Ми-17», — подчеркивается в отчете.

По мнению генерального инспектора Министерства обороны США Гленна Файна, слова которого приводятся в документе, по мере замены Ми-17 на UH-60 Black Hawk эти проблемы станут проявляться более отчетливо.

По состоянию на декабрь 2017 года афганские Военно-воздушные силы имели в своем распоряжении восемь вертолетов UH-60A+ и 47 Ми-17 (из них 24 не эксплуатировались из-за отсутствия деталей или сложностей с обслуживанием). Согласно планам американского военного ведомства к концу 2019 года Афганистан должен иметь 52 вертолета Black Hawk.

В конце 2016 года инициативная группа членов американского конгресса объявила, что Пентагон официально отказался от дальнейших закупок российских Ми-17 для афганской армии и в будущем намерен снабжать Афганистан только вертолетами Black Hawk американской корпорации Sikorsky Aircraft Corporation. Американская сторона поясняет, что переход на другую авиацию связан со «сложностью обслуживания парка» российских вертолетов.​