Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25
Политика ,  
0 
Власти Афганистана объявили о временном перемирии с талибами

Правительство Афганистана приостановило военные операции против запрещенного в России террористического движения «Талибан» на восемь дней в рамках режима прекращения огня. Об этом написал на своей странице в Twitter президент страны Ашраф Гани.

«Правительство Афганистана объявляет о режиме прекращения огня с 27 дня Рамадана (11 июня. — РБК) по пятый день Ураза-Байрама (19 июня. — РБК)», — объявил он. Президент подчеркнул, что вооруженные силы его страны остановят операции только против талибов, но будут продолжать атаки на организацию «Исламское государство» (запрещена в России).

Он подчеркнул, что временное перемирие показывает, что правительство Афганистана хочет мирного урегулирования конфликта в стране. В конце апреля «Талибан» заявил, что начинает ежегодное наступление, тем самым отклонив предложение о мирных переговорах. В конце февраля Гани призвал «Талибан» начать прямые переговоры с афганским правительством, а также выразил готовность признать его законной политической силой, которая сможет принять участие в парламентских выборах в 2018 года.