Лента новостей
Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 «Крылья Советов» объявили о переходе капитана «Ростова» Гацкана Спорт, 17:09 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа раскрыл подробности обсуждения продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 «Барселона» проиграла «Челси» в дебютном матче Гризманна и де Йонга Спорт, 16:47 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33
Технологии и медиа ,  
0 
Суд обязал Apple выплатить Qualcomm $31 млн за нарушение патента
Apple нарушила патент на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая применяется в моделях 7,8 и X. Жюри присяжных суда в Сан-Диего вынесло решение в пользу производителя микросхем Qualcomm
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Жюри присяжных суда в Сан-Диего обязало компанию Apple выплатить производителю микросхем около $31,6 млн из-за нарушения патента. Об этом сообщает Bloomberg. После того как суд вынес решение, акции Qualcomm подорожали на бирже на 3,5%.

Речь идет о патенте компании на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая, по данным суда, повышает эффективность и снижает стоимость смартфонов. Нарушения патента были замечены в iPhone 7, 8 и X (но не в последних моделях XS и XR).

«Продолжающаяся кампания Qualcomm по искам о нарушении патентных прав — не что иное, как попытка отвлечь внимание от куда больших проблем, с которыми они сталкиваются при расследовании их методов работы в федеральном суде США и во всем мире», — заявил представитель Apple Джон Розенсток, отметив, что в компании разочарованы решением суда.

В Qualcomm назвали победой вынесенный присяжными вердикт, направленный на привлечение Apple к ответственности за бесплатное использование технологий компании. «Технологии, изобретенные Qualcomm и другими, позволили Apple выйти на рынок и очень быстро стать успешными», — заявил представитель компании Дон Розенберг.

Технологии и медиа
Китайцы получили рекордное число патентов на свои изобретения

В декабре в окружном суде Мюнхена Apple проиграла Qualcomm по делу о нарушении патента на технологию регулировки энергопотребления чипов. В компании-производителе микросхем указывали, что этот патент невозможно обойти через изменение программного обеспечения. Apple пообещала подать апелляцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"