Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50
Технологии и медиа ,  
0 

Суд обязал Apple выплатить Qualcomm $31 млн за нарушение патента

Apple нарушила патент на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая применяется в моделях 7,8 и X. Жюри присяжных суда в Сан-Диего вынесло решение в пользу производителя микросхем Qualcomm
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Жюри присяжных суда в Сан-Диего обязало компанию Apple выплатить производителю микросхем около $31,6 млн из-за нарушения патента. Об этом сообщает Bloomberg. После того как суд вынес решение, акции Qualcomm подорожали на бирже на 3,5%.

Речь идет о патенте компании на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая, по данным суда, повышает эффективность и снижает стоимость смартфонов. Нарушения патента были замечены в iPhone 7, 8 и X (но не в последних моделях XS и XR).

«Продолжающаяся кампания Qualcomm по искам о нарушении патентных прав — не что иное, как попытка отвлечь внимание от куда больших проблем, с которыми они сталкиваются при расследовании их методов работы в федеральном суде США и во всем мире», — заявил представитель Apple Джон Розенсток, отметив, что в компании разочарованы решением суда.

В Qualcomm назвали победой вынесенный присяжными вердикт, направленный на привлечение Apple к ответственности за бесплатное использование технологий компании. «Технологии, изобретенные Qualcomm и другими, позволили Apple выйти на рынок и очень быстро стать успешными», — заявил представитель компании Дон Розенберг.

Китайцы получили рекордное число патентов на свои изобретения
Технологии и медиа
Китайская Huawei стала одним из лидеров по росту числа полученных в США патентов

В декабре в окружном суде Мюнхена Apple проиграла Qualcomm по делу о нарушении патента на технологию регулировки энергопотребления чипов. В компании-производителе микросхем указывали, что этот патент невозможно обойти через изменение программного обеспечения. Apple пообещала подать апелляцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"