Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты

Сервис позволит Apple конкурировать с Amazon и Spotify. На фоне новостей акции последней упали на 7%
Apple AAPL $128,35 +5,31% Купить
Фото: Matthias Schrader / AP
Фото: Matthias Schrader / AP

Apple обсуждает запуск нового подписного сервиса, который будет взимать с клиентов плату за прослушивание подкастов. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источники

Компания потенциально может предложить авторам возможность заработать больше денег, беря плату за отдельные подкасты, отмечает издание.

Информацию подтверждают собеседники Bloomberg. По их словам, сервис может быть запущен в текущем году.

Apple более десяти лет выступает ведущим дистрибьютором подкастов в США, предлагая этот контент бесплатно. Однако сейчас компания столкнулась с конкуренцией со стороны Spotify и Amazon, отмечает Bloomberg. На фоне новостей о запуске нового сервиса акции Spotify в пятницу, 15 января, упали более чем на 7%.

СМИ узнали о планах Apple запустить производство беспилотных автомобилей
Технологии и медиа
Фото:Matthias Schrader / AP

30 октября Apple запустила единую подписку Apple One. Функция была анонсирована в сентябре во время презентации новых моделей iPad и Apple Watch. Apple One объединяет стриминговые сервисы Apple Music и Apple TV+, дополнительное место в iCloud и доступ к библиотеке игр Apple Arcade. В России доступны все сервисы Apple, кроме Apple News+ и Fitness+.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"