Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы

К опасным акциям администрация видеохостинга, в частности, отнесла интернет-флешмобы, участники которых пытаются попробовать на вкус гелевые капсулы для стирки, а также поджигают себя

Администрация видеохостинга YouTube обновила правила для пользователей и запретила публиковать видео с так называемыми челленджами, выполнение которых может привести к серьезным травмам или смерти. Соответствующее сообщение появилось в разделе «Справка — YouTube» в Google.

К опасным представители YouTube отнесли такие вирусные интернет-флешмобы с заданиями, как Tide Pods Challenge и Fire Challenge.

В рамках Tide Pods Challenge пользователи пытаются прокусить капсулу для стирки и попробовать на вкус гель, который там содержится. Fire Challenge предполагает поджигание себя на короткое время горючими жидкостями.

«У нас всегда была такая политика, чтобы для начала убедиться в том, что смешное не пересекает границы и не является вредным и опасным», — отметили в компании.

YouTube и «ВКонтакте» заблокировали клип на песню Oxxxymiron
Общество

Также YouTube запретил добавлять видео с розыгрышами, в которых люди думают, что им угрожает опасность, или такая опасность действительно существует. Особенно строго администраторы видеохостинга будут относиться к роликам такого содержания с участием детей и записям, которые могут шокировать детей.

​«Мы не приемлем материалы, которые содержат призывы к насилию, а также совершению противозаконных действий или действий, способных нанести вред здоровью либо привести к смерти», — говорится в обновленных правилах.

Соратники Навального заявили о блокировке рекламы его митинга на YouTube
Политика

В течение следующих двух месяцев пользователи YouTube должны внести изменения в опубликованный на своих страницах контент, в случае если он нарушает новые правила. В будущем такие видео будут удаляться, а их авторы получат предупреждения от администрации хостинга. При получении трех предупреждений в течение 90 дней канал пользователя будет блокирован.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"