Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Технологии и медиа ,  
0 
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы
К опасным акциям администрация видеохостинга, в частности, отнесла интернет-флешмобы, участники которых пытаются попробовать на вкус гелевые капсулы для стирки, а также поджигают себя

Администрация видеохостинга YouTube обновила правила для пользователей и запретила публиковать видео с так называемыми челленджами, выполнение которых может привести к серьезным травмам или смерти. Соответствующее сообщение появилось в разделе «Справка — YouTube» в Google.

К опасным представители YouTube отнесли такие вирусные интернет-флешмобы с заданиями, как Tide Pods Challenge и Fire Challenge.

В рамках Tide Pods Challenge пользователи пытаются прокусить капсулу для стирки и попробовать на вкус гель, который там содержится. Fire Challenge предполагает поджигание себя на короткое время горючими жидкостями.

«У нас всегда была такая политика, чтобы для начала убедиться в том, что смешное не пересекает границы и не является вредным и опасным», — отметили в компании.

Общество
YouTube и «ВКонтакте» заблокировали клип на песню Oxxxymiron

Также YouTube запретил добавлять видео с розыгрышами, в которых люди думают, что им угрожает опасность, или такая опасность действительно существует. Особенно строго администраторы видеохостинга будут относиться к роликам такого содержания с участием детей и записям, которые могут шокировать детей.

​«Мы не приемлем материалы, которые содержат призывы к насилию, а также совершению противозаконных действий или действий, способных нанести вред здоровью либо привести к смерти», — говорится в обновленных правилах.

Политика
Соратники Навального заявили о блокировке рекламы его митинга на YouTube

В течение следующих двух месяцев пользователи YouTube должны внести изменения в опубликованный на своих страницах контент, в случае если он нарушает новые правила. В будущем такие видео будут удаляться, а их авторы получат предупреждения от администрации хостинга. При получении трех предупреждений в течение 90 дней канал пользователя будет блокирован.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"