Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  Акции «Аэрофлота» вошли в топ популярных бумаг среди частных инвесторов Quote, 16:00 МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы

К опасным акциям администрация видеохостинга, в частности, отнесла интернет-флешмобы, участники которых пытаются попробовать на вкус гелевые капсулы для стирки, а также поджигают себя

Администрация видеохостинга YouTube обновила правила для пользователей и запретила публиковать видео с так называемыми челленджами, выполнение которых может привести к серьезным травмам или смерти. Соответствующее сообщение появилось в разделе «Справка — YouTube» в Google.

К опасным представители YouTube отнесли такие вирусные интернет-флешмобы с заданиями, как Tide Pods Challenge и Fire Challenge.

В рамках Tide Pods Challenge пользователи пытаются прокусить капсулу для стирки и попробовать на вкус гель, который там содержится. Fire Challenge предполагает поджигание себя на короткое время горючими жидкостями.

«У нас всегда была такая политика, чтобы для начала убедиться в том, что смешное не пересекает границы и не является вредным и опасным», — отметили в компании.

YouTube и «ВКонтакте» заблокировали клип на песню Oxxxymiron
Общество

Также YouTube запретил добавлять видео с розыгрышами, в которых люди думают, что им угрожает опасность, или такая опасность действительно существует. Особенно строго администраторы видеохостинга будут относиться к роликам такого содержания с участием детей и записям, которые могут шокировать детей.

​«Мы не приемлем материалы, которые содержат призывы к насилию, а также совершению противозаконных действий или действий, способных нанести вред здоровью либо привести к смерти», — говорится в обновленных правилах.

Соратники Навального заявили о блокировке рекламы его митинга на YouTube
Политика

В течение следующих двух месяцев пользователи YouTube должны внести изменения в опубликованный на своих страницах контент, в случае если он нарушает новые правила. В будущем такие видео будут удаляться, а их авторы получат предупреждения от администрации хостинга. При получении трех предупреждений в течение 90 дней канал пользователя будет блокирован.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"