Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nournews узнал, что замороженные из-за санкций США активы Ирана освободят Политика, 02:49
Вучич счел вопрос о субъектах Украины в составе России сложным для Сербии Политика, 02:13
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 01:44
Пентагон не увидел признаков, что Россия решила применить ядерное оружие Политика, 01:41
ВМС Франции сопроводили подлодку и буксир России в Бискайском заливе Политика, 01:21
Роспотребнадзор заявил об интенсивном снижении заболеваемости COVID-19 Общество, 00:56
Рудковская поддержала переход Трусовой от Тутберидзе к Соколовской Спорт, 00:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Глава разведки Украины заявил о работе в стиле «Моссада» Политика, 00:41
Тарасова назвала отношения с Кондратюком причиной смены тренера Трусовой Спорт, 00:37
В Херсоне прогремело несколько взрывов Политика, 00:26
Пригожин поддержал выступление Кадырова с критикой генерала за Лиман Политика, 00:15
Полянский заявил об устроенном Францией скандале на заседании Совбеза ООН Политика, 00:13
Промес в фаворитах. Кто является лучшим по итогам трети сезона РПЛ Спорт, 00:00
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 01 окт, 23:59
Технологии и медиа ,  
0 

«Роснефть» предложила «Коммерсанту» мировое соглашение

«Роснефть» предложила «Коммерсанту» заключить мировое соглашение. Ранее нефтяная компания обратилась в суд из-за колонки замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Представитель «Роснефти» на заседании в Арбитражном суде Москвы в среду, 15 ноября, предложил ответчику заключить мировое соглашение, передает корреспондент РБК. ​Представитель ИД «Коммерсантъ» и Дмитрия Бутрина поддержал это предложение. Суд дал сторонам месяц на то, чтобы обсудить условия мирового соглашения. Заседание по существу состоится 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков заявил РБК, что стороны уже приступили к переговорному процессу. Однако прокомментировать возможные условия мирового соглашения он отказался.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что поводом для заключения мирового соглашения послужило письмо, поступившее в «Роснефть» накануне судебного заседания. В нем, как утверждает Леонтьев, издательский дом принес свои извинения, в связи с чем «Роснефть» «не видит оснований для продолжения судебных процедур с газетой «Коммерсантъ». «Мы вчера получили письмо от издательского дома «Коммерсантъ» на имя Игоря Ивановича Сечина, подписанное Владимиром Желонкиным [гендиректором «Коммерсанта»]. Чрезвычайно корректное, абсолютно адекватное и устраивающее нас письмо, где приносятся извинения. Причем подчеркивается, что они приносятся безотносительно результатов судебного разбирательства. [В письме] признается «отсутствие фактических оснований употребления наименования компании в спорном материале». Письмо нас абсолютно устраивает, все цели, которые мы преследовали этим иском, достигнуты. Взаимопонимание с руководством издательского дома, как нам кажется, восстановлено. И мы не видим никаких оснований для продолжения судебных процедур. Мы взяли время на оформление мирового соглашения, чтобы написать его не на коленке. Мы уже занимаемся [вопросом заключения мирового соглашения]. Мы подчеркивали ранее, что хотим добиться корректности, мы ее добились. Если бы письмо пришло чуть пораньше, мы могли бы вообще туда [на заседание суда 15 ноября] прийти с мировым соглашением», — констатировал он.

В письме «Коммерсанта» Сечину (есть в распоряжении РБК) также говорится о том, что «редакция впредь будет стремиться к использованию более удачных формулировок для исключения в будущем противоречий в трактовке событий, вызывающих общественный интерес, участником которых является ПАО «Роснефть», — отмечено в письме.

Генеральный директор «Коммерсанта» Владимир Желонкин в беседе с РБК подтвердил факт направления письма в «Роснефть». «Мы писали письмо Игорю Ивановичу Сечину. [Направляли его] на днях», — заявил он, отказавшись прокомментировать содержание письма. «До заключения мирового соглашения ничего комментировать не буду», — добавил он.

Нефтяная компания «Роснефть» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации после выхода в «Коммерсанте» колонки замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». В публикации ставился вопрос о законности закупок «чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены». «Коммерсантъ» и Бутрин выступили в качестве ответчиков по иску.

Нефтяная компания выдвинула к ответчикам три неимущественных требования — о признании сведений, изложенных в публикации, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Также «Роснефть» потребовала удаления​ этих сведений с сайта и публикации опровержения.

Pro
Фото: Jamie McCarthy / Getty Images В 50 лет выглядит на 30: в чем секрет молодости Джареда Лето
Pro
Увольнение по соглашению сторон: почему этот способ стал опасным
Pro
Фото: polymetalinternational.com Поможет ли смена юрисдикции спасти «Полиметалл»
Pro
Фото: Global Look Press	«Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз
Pro
Фото: Олег Яковлев / РБК Какие вопросы задать соискателям на позиции курьера и фасовщика
Pro
Как менять дизайн при выходе на зарубежный рынок: три стратегии
Pro
Фото: China Photos / Getty Images Почему у вас никогда не получится выучить китайский язык
Pro
Фото: John Moore / Getty Images Креативная экономика на подъеме. Что нужно знать об этом инвестору

Ранее в беседе с РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что иск носит «воспитательный характер». Бутрин в разговоре с РБК ранее назвал фразу про жену зампреда условной «Роснефти» «фигурой речи», отметив, что ее нельзя считать «ни ложной, ни правдивой».​

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"