Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Автор колонки в «Коммерсанте» прокомментировал иск «Роснефти» к газете

Информация в колонке в газете «Коммерсантъ», из-за которой компания «Роснефть» подала на издание в суд, «не может считаться ни ложной, ни истинной». Об этом РБК заявил заместитель шеф-редактора газеты Дмитрий Бутрин, автор данной колонки.

«Это в моем понимании. И это не информация, а риторическая фигура [речи]. В юридическом смысле, является ли [содержание публикации] ложным или не ложным, решит наш родной суд», — отметил он. Бутрин добавил, что «суд будет занятный».

О том, что «Роснефть» подала иск к «Коммерсанту», сообщил РБК пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев ранее 10 октября. Он уточнил, что иск был подан из-за рассуждений в публикации о законности закупок зампреда правления «условной «Роснефти» у своей супруги. Такой оборот Бутрин использовал в колонке «Исправленного три года ждут» о конфликте интересов при госзакупках. Материал опубликован в «Коммерсанте» от 14 августа.

По словам Леонтьева, эвфемизм «условная» автор публикации упомянул некорректно.

Он отметил, что иск носит «воспитательный характер», материальных требований к изданию или автору колонки в нем нет. «Роснефть», по его словам, требует только опровергнуть информацию. Вместе с тем Леонтьев посоветовал журналистам «не трепать всуе имя компании».

​​В пресс-службе «Роснефти» добавили, что данные в публикации Бутрина не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании. ​«Использование термина «условный» объясняется желанием автора уйти от ответственности, хотя совершенно очевидно, что воображаемый пример закрепляет в общественном сознании негативный образ компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"