Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Технологии и медиа ,  
0 

Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности

Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о марихуане, опубликованный в 2010 году. Редакция узнала об этом от читателей, ведомство не уведомило о своем решении, сказал РБК главный редактор
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. На фото — печатное издание журнала (Фото: PhotoXPress)

​«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте журнала.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — завершила сообщение редакция журнала.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК эту информацию. По его словам, ведомство не уведомило редакцию о своем решении: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил РБК, что речь идет о внесении в реестр не всего сайта, а одной из страниц Esquire.ru. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он. На данный момент вопрос урегулирован, отметил Ампелонский. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», — подчеркнул он.

В марте в реестр запрещенных сайтов за материалы, посвященные наркотикам и педофилии, попал сайт интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и субкультур «Луркоморье» (Lurkmore.to). После ограничения доступа к противоправной информации ведомство исключило сайт из единого реестра.