Лента новостей
Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны
Технологии и медиа, 29 мая, 10:37
0
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны
С 2019 года все модели смартфонов Apple будут оснащены OLED-дисплеями, сообщили южнокорейские СМИ. Корпорация решила полностью отказаться от LCD-экранов, рассказали источники
iPhone X (Фото: Eric Risberg / AP)

Компания Apple решила перейти на использование дисплеев с органическими светодиодами (OLED) во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году, сообщило южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, от выпуска гаджетов с жидкокристаллическими экранами компания откажется.

По данным портала Apple Insider, компания может представить две модели с OLED-дисплеями и одну с LCD в этом году.

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами.

Как пишет Bloomberg, новость привела к падению акций компаний, поставляющих Apple LCD-дисплеи: бумаги Japan Display Inc в моменте падали на 21%, установив антирекорд с момента выхода компании на рынок в 2014 году, а акции Sharp снизились на 4,3%. Обе компании пока не смогли перейти на производство OLED-экранов, отмечает агентство.

iPhone X спустя десять лет: что показала Apple на презентации 12 сентября Еще 4 фото
Фотогалерея

По мнению аналитиков агентства, отказ от LCD-дисплеев будет сложным для Apple, поскольку поставщиком OLED-экранов для высококачественных смартфонов Apple сейчас является Samsung Display Co., которая использует их также для собственных устройств и ограничивает их поставки сторонним производителям. Другой крупный производитель OLED-дисплеев LG Display Co. сообщила о трудностях с расширением производства. Компания вряд ли сможет увеличить производство OLED-дисплеев для Apple в 2019 году с 5 млн до 10 млн единиц.

В Apple не смогли оперативно прокомментировать сообщения о переходе на OLED-дисплеи, передает Reuters.

Ранее в апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с Samsung о скидках на дисплеи OLED, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости нового смартфона и является одним из главных факторов сдерживания роста продаж. По данным издания, речь идет о заказе Apple в 2018 году около 100 млн OLED-панелей — 25 млн для iPhone X и 75 млн для новых iPhone, которые будут вскоре представлены на рынке.

В марте Bloomberg сообщал, что Apple тайно разрабатывает собственный дисплей MicroLED, превосходящий по большинству параметров экран последнего iPhone X. Источники рассказали, что компания вкладывает значительные средства в разработку экранов MicroLED следующего поколения. Согласно планам разработчиков, будущие гаджеты станут более тонкими, яркими, чем текущие OLED-дисплеи, и будут отличаться низким энергопотреблением, широкой цветовой гаммой, более точным уровнем контроля над отдельными цветами и высоким разрешением.

По информации агентства, производство экрана MicroLED более сложное, чем OLED-дисплея, поэтому серийного производства панелей Apple придется ждать несколько лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"