Лента новостей
CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны
Технологии и медиа, 29 мая 2018, 10:37
0
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны
С 2019 года все модели смартфонов Apple будут оснащены OLED-дисплеями, сообщили южнокорейские СМИ. Корпорация решила полностью отказаться от LCD-экранов, рассказали источники
iPhone X (Фото: Eric Risberg / AP)

Компания Apple решила перейти на использование дисплеев с органическими светодиодами (OLED) во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году, сообщило южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, от выпуска гаджетов с жидкокристаллическими экранами компания откажется.

По данным портала Apple Insider, компания может представить две модели с OLED-дисплеями и одну с LCD в этом году.

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами.

Как пишет Bloomberg, новость привела к падению акций компаний, поставляющих Apple LCD-дисплеи: бумаги Japan Display Inc в моменте падали на 21%, установив антирекорд с момента выхода компании на рынок в 2014 году, а акции Sharp снизились на 4,3%. Обе компании пока не смогли перейти на производство OLED-экранов, отмечает агентство.

iPhone X спустя десять лет: что показала Apple на презентации 12 сентября Еще 4 фото
Фотогалерея

По мнению аналитиков агентства, отказ от LCD-дисплеев будет сложным для Apple, поскольку поставщиком OLED-экранов для высококачественных смартфонов Apple сейчас является Samsung Display Co., которая использует их также для собственных устройств и ограничивает их поставки сторонним производителям. Другой крупный производитель OLED-дисплеев LG Display Co. сообщила о трудностях с расширением производства. Компания вряд ли сможет увеличить производство OLED-дисплеев для Apple в 2019 году с 5 млн до 10 млн единиц.

В Apple не смогли оперативно прокомментировать сообщения о переходе на OLED-дисплеи, передает Reuters.

Ранее в апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с Samsung о скидках на дисплеи OLED, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости нового смартфона и является одним из главных факторов сдерживания роста продаж. По данным издания, речь идет о заказе Apple в 2018 году около 100 млн OLED-панелей — 25 млн для iPhone X и 75 млн для новых iPhone, которые будут вскоре представлены на рынке.

В марте Bloomberg сообщал, что Apple тайно разрабатывает собственный дисплей MicroLED, превосходящий по большинству параметров экран последнего iPhone X. Источники рассказали, что компания вкладывает значительные средства в разработку экранов MicroLED следующего поколения. Согласно планам разработчиков, будущие гаджеты станут более тонкими, яркими, чем текущие OLED-дисплеи, и будут отличаться низким энергопотреблением, широкой цветовой гаммой, более точным уровнем контроля над отдельными цветами и высоким разрешением.

По информации агентства, производство экрана MicroLED более сложное, чем OLED-дисплея, поэтому серийного производства панелей Apple придется ждать несколько лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"