Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Технологии и медиа ,  
0 
Visa начала тестировать в России снятие наличных с карт в магазинах
Сервис тестируется совместно с Россельхозбанком и сетью «Русский пармезан», наличные можно снять при оплате не только картой, но и смартфоном. Ранее РБК узнал, что Visa предписала банкам обеспечить работу этого сервиса к апрелю
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Международная платежная система Visa начала тестировать в России системы снятия наличных с ее карт в кассах магазинов. Об этом говорится в пресс-релизе Visa, поступившем в РБК. Сервис тестируется в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком.

Воспользоваться услугой можно при оплате не только картой, но и смартфоном. В дальнейшем этой системой смогут воспользоваться граждане по всей России. Сейчас система снятия наличных с карт Visa в кассах магазинов работает в США, Великобритании, Чехии, Словакии, Польше, Мексике и других странах.

Финансы
Visa снизит комиссию на прием карт для микробизнеса

В феврале РБК сообщал, что Visa предписала российским банкам к апрелю 2019 года обеспечить техподдержку ее системы по снятию наличных в кассах магазинов. По данным источников РБК, к тестированию сервиса Visa готовились банк «Русский стандарт» и Райффайзенбанк. В ВТБ, Промсвязьбанке и «ФК Открытие» подтвердили РБК получение письма от Visa.

За раз можно будет снять не более $100 (около 6,5 тыс. руб.). В сентябре прошлого года такой сервис запустила Mastercard, однако он работает только в одном магазине сети «Фасоль», клиенты могут снять до 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.

В марте стало известно, что Сбербанк в июле запустит сервис по снятию наличных на кассах магазинов, им смогут воспользоваться владельцы карт Visa и Mastercard, которые эмитированы как Сбербанком, так и другими кредитными организациями. Снять наличные можно будет только при оплате покупки по карте. Услуги будут предоставляться в торговых точках малого и среднего бизнеса, крупные магазины подключат к этой системе в сентябре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"