Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Технологии и медиа ,  
0 
Visa начала тестировать в России снятие наличных с карт в магазинах
Сервис тестируется совместно с Россельхозбанком и сетью «Русский пармезан», наличные можно снять при оплате не только картой, но и смартфоном. Ранее РБК узнал, что Visa предписала банкам обеспечить работу этого сервиса к апрелю
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Международная платежная система Visa начала тестировать в России системы снятия наличных с ее карт в кассах магазинов. Об этом говорится в пресс-релизе Visa, поступившем в РБК. Сервис тестируется в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком.

Воспользоваться услугой можно при оплате не только картой, но и смартфоном. В дальнейшем этой системой смогут воспользоваться граждане по всей России. Сейчас система снятия наличных с карт Visa в кассах магазинов работает в США, Великобритании, Чехии, Словакии, Польше, Мексике и других странах.

Финансы
Visa снизит комиссию на прием карт для микробизнеса

В феврале РБК сообщал, что Visa предписала российским банкам к апрелю 2019 года обеспечить техподдержку ее системы по снятию наличных в кассах магазинов. По данным источников РБК, к тестированию сервиса Visa готовились банк «Русский стандарт» и Райффайзенбанк. В ВТБ, Промсвязьбанке и «ФК Открытие» подтвердили РБК получение письма от Visa.

За раз можно будет снять не более $100 (около 6,5 тыс. руб.). В сентябре прошлого года такой сервис запустила Mastercard, однако он работает только в одном магазине сети «Фасоль», клиенты могут снять до 5 тыс. руб. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.

В марте стало известно, что Сбербанк в июле запустит сервис по снятию наличных на кассах магазинов, им смогут воспользоваться владельцы карт Visa и Mastercard, которые эмитированы как Сбербанком, так и другими кредитными организациями. Снять наличные можно будет только при оплате покупки по карте. Услуги будут предоставляться в торговых точках малого и среднего бизнеса, крупные магазины подключат к этой системе в сентябре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"