Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Медведев ответил на идею «Google приостановить» ради роста «Яндекса»
На форуме в Сочи глава компании BIOCAD задал Медведеву вопрос о поддержке российских компаний и предложил «выращивать своих». В ответ премьер-министр пошутил о «приостановке Google» в «отдельно взятой стране»
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Работа компании Google может быть приостановлена «в отдельно взятой стране», заявил глава правительства России Дмитрий Медведев​ во время выступления на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи. Так он ответил на вопрос бизнесмена о том, могла ли в Китае появиться Alibaba, если бы там были Amazon и eBay.​

На форуме выступал генеральный директор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. «Как думаете, Alibaba бы состоялась, если бы в Китае были Amazon и eBay? Не факт. Понимаете, мы должны выращивать своих. Может быть, Google приостановить, чтобы «Яндекс» вырос? Какие-то такие вещи мы должны думать», — сказал он, передает корреспондент РБК.

В ответ Медведев пошутил: «Google мы можем приостановить, но в одной отдельно взятой стране».

«Сюда иностранные фармацевтические компании пустили без всякой конкуренции, они делали что хотят, сейчас мы их отжимаем и всё. И в мире будем их отжимать. Просто помогайте нам», — добавил Морозов.

В ноябре 2017 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью РБК рассказал о том, что в бюджет страны поступило около 7 млрд руб. благодаря так называемому налогу на Google.

Бизнес
Google лишился статуса самого дорогого бренда мира

В 2016 году в России был принят закон, согласно которому иностранные компании должны регистрироваться в качестве налоговых резидентов и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг. Закон вступил в силу в январе 2017 года.​

Заместитель министра финансов Илья Трунин в июле 2016 года заявлял, что благодаря «налогу на Google» в бюджет может поступить до 10 млрд руб. По словам Мишустина, требования закона соблюдает 131 компания, в том числе Apple, Amazon, Alibaba, Google и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"