Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Медведев ответил на идею «Google приостановить» ради роста «Яндекса»
На форуме в Сочи глава компании BIOCAD задал Медведеву вопрос о поддержке российских компаний и предложил «выращивать своих». В ответ премьер-министр пошутил о «приостановке Google» в «отдельно взятой стране»
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Работа компании Google может быть приостановлена «в отдельно взятой стране», заявил глава правительства России Дмитрий Медведев​ во время выступления на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи. Так он ответил на вопрос бизнесмена о том, могла ли в Китае появиться Alibaba, если бы там были Amazon и eBay.​

На форуме выступал генеральный директор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. «Как думаете, Alibaba бы состоялась, если бы в Китае были Amazon и eBay? Не факт. Понимаете, мы должны выращивать своих. Может быть, Google приостановить, чтобы «Яндекс» вырос? Какие-то такие вещи мы должны думать», — сказал он, передает корреспондент РБК.

В ответ Медведев пошутил: «Google мы можем приостановить, но в одной отдельно взятой стране».

«Сюда иностранные фармацевтические компании пустили без всякой конкуренции, они делали что хотят, сейчас мы их отжимаем и всё. И в мире будем их отжимать. Просто помогайте нам», — добавил Морозов.

В ноябре 2017 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью РБК рассказал о том, что в бюджет страны поступило около 7 млрд руб. благодаря так называемому налогу на Google.

Бизнес
Google лишился статуса самого дорогого бренда мира

В 2016 году в России был принят закон, согласно которому иностранные компании должны регистрироваться в качестве налоговых резидентов и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг. Закон вступил в силу в январе 2017 года.​

Заместитель министра финансов Илья Трунин в июле 2016 года заявлял, что благодаря «налогу на Google» в бюджет может поступить до 10 млрд руб. По словам Мишустина, требования закона соблюдает 131 компания, в том числе Apple, Amazon, Alibaba, Google и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"