Лента новостей
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Медведев ответил на идею «Google приостановить» ради роста «Яндекса»
На форуме в Сочи глава компании BIOCAD задал Медведеву вопрос о поддержке российских компаний и предложил «выращивать своих». В ответ премьер-министр пошутил о «приостановке Google» в «отдельно взятой стране»
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Работа компании Google может быть приостановлена «в отдельно взятой стране», заявил глава правительства России Дмитрий Медведев​ во время выступления на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи. Так он ответил на вопрос бизнесмена о том, могла ли в Китае появиться Alibaba, если бы там были Amazon и eBay.​

На форуме выступал генеральный директор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. «Как думаете, Alibaba бы состоялась, если бы в Китае были Amazon и eBay? Не факт. Понимаете, мы должны выращивать своих. Может быть, Google приостановить, чтобы «Яндекс» вырос? Какие-то такие вещи мы должны думать», — сказал он, передает корреспондент РБК.

В ответ Медведев пошутил: «Google мы можем приостановить, но в одной отдельно взятой стране».

«Сюда иностранные фармацевтические компании пустили без всякой конкуренции, они делали что хотят, сейчас мы их отжимаем и всё. И в мире будем их отжимать. Просто помогайте нам», — добавил Морозов.

В ноябре 2017 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью РБК рассказал о том, что в бюджет страны поступило около 7 млрд руб. благодаря так называемому налогу на Google.

Бизнес
Google лишился статуса самого дорогого бренда мира

В 2016 году в России был принят закон, согласно которому иностранные компании должны регистрироваться в качестве налоговых резидентов и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг. Закон вступил в силу в январе 2017 года.​

Заместитель министра финансов Илья Трунин в июле 2016 года заявлял, что благодаря «налогу на Google» в бюджет может поступить до 10 млрд руб. По словам Мишустина, требования закона соблюдает 131 компания, в том числе Apple, Amazon, Alibaba, Google и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"