Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34
Технологии и медиа ,  
0 

Sony купила долю в стартапе по производству автомобилей-роботов

Компания Sony приобрела 2% в японском стартапе ZMP, специализирующемся на создании машин-роботов. Компании планируют совместно развивать технологии в области самоуправляющихся автомобилей
Фото:AP
Фото: AP

Как сообщает Financial Times, сумма инвестиций Sony в стартап составила $842 тыс. Издание отмечает, что в разработке технологий для автомобилей-роботов Sony может использовать свой опыт в разработках датчиков изображения.

Издание отмечает, что Sony контролирует около 40% рынка светочувствительных матриц, которые используются для айфонов и других смартфонов, а также цифровых камер и планшетных устройств. Ближайшие преследователи компании на этом рынке – Samsung и OmniVision – занимают по 16%.

По словам представителей Sony, с их опытом в области производства датчиков изображения они смогут обойти конкурентов. Компания активно привлекает инженеров для разработок сенсоров.

В прошлом октябре Sony сообщала о планах начать массовый выпуск светочувствительных матриц для автоматических камер к концу 2015 года.

Как ранее сообщала The Wall Street Journal, компания Apple начала разработку электромобиля. Над проектом под названием «Титан» работает около 1 тыс.человек. О том, к какому сроку будет разработан автомобиль не сообщается. При этом издание отмечает, что впоследствии Apple может отказаться от разработки автомобиля.