Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Технологии и медиа ,  
0 

Трансляцию послания Путина не удалось провести на главных фасадах Москвы

Ранее заявленную информационную поддержку обращения президента к Федеральному собранию на центральных медиафасадах Москвы отменили. Обращение планировалось показать на гостинице «Космос», Центральном Телеграфе и Новом Арбате
Фото: Maer Group
Фото: Maer Group

Инициированная Общероссийским народным фронтом (ОНФ) информационная поддержка обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию, которое прошло в среду, 15 января, в полном объеме не состоялась. Накануне стало известно о том, что «видеоролики и изображения с цитатами президента» должны были транслироваться на медиафасадах Москвы — в частности, размещение планировалось на видеопанелях рекламной компании LBL — на здании гостиницы «Космос», Центральном Телеграфе, кинотеатре «Октябрь» и «Доме книги» на Новом Арбате, ТЦ «Ереван-Плаза». Но ни в какой форме послание на этих рекламных поверхностях не появились, убедился корреспондент РБК.

Представитель LBL отказался комментировать причины отказа от трансляции обращения. По словам источника, близкого к рекламной компании, показ обращения президента на медиафасадах LBL «утром в среду отменил заказчик, сославшись на технические причины». Как рассказывала РБК замглавы исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева, в Москве размещение было организовано по квоте социальной рекламы.

По словам Плещевой, обращение с предложением поддержать инициативу ОНФ было направлено в несколько организаций, несколько из них согласились реализовать идею организации. Однако из-за того, что «все это реализовывалось на бесплатной добровольной основе, какие-то из них выполнили свои обещания, какие-то — нет», заявила она. К тем компаниям, которые не выполнили своих обязательств, у ОНФ нет претензий, поскольку нет договора, констатирует Плещева. Выполнение договоренности было, по ее словам, «актом доброй воли».

Ранее представитель ОНФ объяснял РБК, что глава столичного исполкома организации написал письмо в департамент рекламы мэрии с просьбой предоставить площади в городе и экраны в метро по квоте социальной рекламы.

Послание Путина Федеральному собранию. Главное
Политика
Владимир Путин

За полтора часа до начала трансляции послания на сайте ОНФ появилась информация о том, что рекламная компания Maer Group, также владеющая рекламными конструкциями в России, «подключилась к инициативе ОНФ». По словам гендиректора Maer Group Константина Майора, которые приводились в сообщении, с помощью демонстрации ключевых тезисов на крупных медиафасадах будет достигнут эффект активного вовлечения зрителя в происходящее событие: «Выступление президента сегодня можно будет постоянно слушать по радио и видеть главные тезисы выступления на многочисленных экранах». Все медиафасады, по данным самой Maer Group, установлены в местах с максимальным трафиком, общее количество увидевших кадры выступления президента превысит 10 млн человек в сутки. Согласно отчетным материалам, предоставленных самим рекламным оператором, в Москве для трансляции послания президента были задействованы медиафасады на Ярославском и Варшавском шоссе, Ленинском проспекте.

Основные тезисы послания — в формате основных цитат из выступления президента — планировалось также транслировать на видеоэкранах в столичном метрополитене. Но уже после начала обращения президента пресс-служба холдинга «Москва Медиа», который размещает адаптированный беззвучный контент «Москвы 24» на мониторах в вагонах столичного метро, сообщила РБК, что ранее запланированного и анонсированного проекта по специальному размещению на мониторах цитат из послания президента Путина не будет. О выступлении президента сообщат в рамках обычных сюжетов канала «Москва 24», добавили в пресс-службе. Кто отменил спецпроект и почему, в пресс-службе «Москва Медиа» не сообщили.