Лента новостей
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке
Ошибка в протоколах Facebook могла привести к утечке фотографий пользователей в сторонние приложения, сообщила социальная сеть. Ошибка могла затронуть почти 7 млн человек и 1,5 тыс. приложений, в которые можно зайти через Facebook
Фото: Darren Abate / AP

Ряд сторонних приложений, вход в которые осуществлялся через Facebook Login, могли получить несанкционированный доступ к фотографиям пользователей. Сообщение об ошибке программного интерфейса приложения (API) размещено на ресурсе для разработчиков приложений для Facebook.

Ошибка была исправлена, однако из-за нее в период с 13 по 25 сентября 2018 года некоторые приложения могли получить не только фотографию профиля, но и фото, которые, например, были отправлены пользователем в Facebook Stories.

«Эта ошибка также затронула фотографии, которые пользователи загрузили в Facebook, но не опубликовали», — отмечается в сообщении соцсети.

Технологии и медиа
Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook

Если фото было загружено, но не отправлено в сеть из-за потери сигнала или из-за того, что пользователь передумал его публиковать, копия фото все равно сохраняется в Facebook. Когда пользователь решит завершить его публикацию, сохраненная копия позволит сделать это быстрее. Эти фото могли стать доступны сторонним приложениям, подчеркивает соцсеть.

Всего ошибка могла затронуть до 6,8 млн пользователей соцсети и до 1,5 тыс. приложений, созданных 876 разработчиками, подсчитали в компании.

Технологии и медиа
Пользователи Facebook пожаловались на невозможность войти в аккаунт

«Мы сожалеем, что это произошло. В начале следующей недели мы выпустим инструменты для разработчиков, которые позволят определить, каких людей, использующих их приложение, могла затронуть эта ошибка», — обещает Facebook.

Соцсеть также пообещала, что напрямую направит уведомления через Facebook тем пользователям, которых затронула ошибка. До тех пор соцсеть рекомендует проверить, к каким фотографиям получают доступ приложения, в которые пользователи заходят через Facebook.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"