Лента новостей
Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи Facebook пожаловались на невозможность войти в аккаунт
Соцсеть неожиданно выкинула пользователей из их аккаунтов, а зайти обратно по своему паролю они какое-то время не могли. Также сообщается о проблемах при загрузке изображений и при попытках поменять пароль
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В работе социальной сети Facebook произошел глобальный сбой, затронувший в основном пользователей из Западной Европы. Это следует из данных портала Downdetector.

Согласно ресурсу, 43% пользователей пожаловались на проблемы со входом: их неожиданно выбрасывало из аккаунта, а зайти обратно они некоторое время не могли. Еще 37% столкнулись с невозможностью зайти на сайт, а 19% — с проблемами при загрузке изображений. Также есть жалобы на недоступность групп в соцсети.

Как пишет The Independent, некоторые пользователи потеряли доступ к своей учетной записи. При попытке входа им предлагают поменять пароль, воспользовавшись кодом, присланным на электронную почту, или СМС-сообщением. Однако код, который приходит пользователям, также не работает.

На карте Downdetector отмечается, что большинство жалоб поступало из Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов и Польши. Проблемы также затронули пользователей в Чехии, Болгарии, Румынии, Германии, Австрии, Венгрии, Швеции, Испании и других европейских странах. Сбои в работе соцсети также зафиксировали в городах России и Украины, в Ливане, Египте и Палестине.

«Сегодня некоторые люди могли испытывать трудности в доступе к Facebook. Нам известно о проблеме, и мы делаем все возможное, чтобы устранить неполадки как можно скорее», — ответил представитель Facebook на запрос РБК,

Предыдущий крупный сбой в Facebook произошел 20 ноября. Тогда неполадки затронули пользователей Восточного побережья США и таких европейских стран, как Швейцария, Финляндия, Великобритания, Австрия, Германия и другие. Сбои происходили и на Филиппинах, в Австралии, Бразилии и Аргентине. Одновременно проблемы наблюдались и в работе Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"