Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Технологии и медиа ,  
0 
«Роснефть» назвала условия мирового соглашения с ИД «Коммерсантъ»
«Роснефть» и «Коммерсантъ» ограничатся заявлением в рамках мирового соглашения по спору об обоснованности упоминания «условной «Роснефти» в авторской колонке. Компания не требует опровержения, имущественных претензий также нет
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Роснефть» не будет требовать от «Коммерсанта» опровержения информации, изложенной в колонке замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина. Об этом сообщил РБК в четверг, 14 декабря, пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев. В пятницу, 15 декабря, состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором стороны намерены заключить мировое соглашение.

«Опровергать нечего. [В тексте] просто было полоскание имени компании. Мы считаем, что компания серьезная, упоминать ее всуе в контексте какого-то нехорошего поведения не стоит. Они [«Коммерсантъ»] считают так же», — уточнил Леонтьев. По его словам, в основе мирового соглашения — официальное извинение, которое принес ранее в письме главе «Роснефти» Игорю Сечину гендиректор ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, а также «декларируемое обещание [руководства издания] быть щепетильнее в использовании имени компании в текстах».

«Если редакция сама приносит извинения и обязуется внимательнее относиться к текстам, которые касаются компании, то у нас больше никаких претензий нет. Мы выпустим совместное публичное заявление. Наверняка оно будет воспроизведено на страницах изданий. Они [«Коммерсантъ»] его разместят. Все происходит полюбовно», — констатировал он.

Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин и автор публикации Дмитрий Бутрин отказались прокомментировать РБК условия мирового соглашения до его официального заключения. «Возможно, подпишем сегодня вечером, до суда. Тогда смогу что-то предметно сказать», — добавил Желонкин.

«Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации после публикации в «Коммерсанте» авторской колонки Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». В ней ставился вопрос о законности закупок «чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены». Ответчиками по иску стали ИД «Коммерсантъ» и Бутрин.

«Роснефть» выдвинула к ответчикам три неимущественных требования — о признании сведений, изложенных в публикации, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Также «Роснефть» потребовала публикации опровержения. На заседании суда 15 ноября было заявлено о возможном заключении мирового соглашения. Суд дал месяц на обсуждение его условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"