Лента новостей
Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook признал прослушку голосовых сообщений пользователей
В компании заверили, что пользователи, чьи аудиосообщения прослушивались, давали на это согласие. Bloomberg сообщает, что расшифровкой записей занимались сторонние подрядчики, о чем пользователей не информировали
Фото: Amr Alfiky / AP

Компания Facebook Inc. платила сотням сторонних подрядчиков за то, чтобы они расшифровывали голосовые сообщения пользователей сервисов, принадлежащих корпорации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с соответствующей работой подрядчиков. В Facebook признали, что расшифровывали сообщения, но заверили, что больше такого не делают.

В заявлении компании, которое приводит агентство, сказано, что расшифровка звуковых сообщений прекратилась «более недели назад». В нем также указано, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, соглашались на это, выбирая специальную опцию в приложении Messenger для Facebook.

«Подрядчики проверяли правильность расшифровки [голосовых] сообщений искусственным интеллектом Facebook», — объясняет компания.

Технологии и медиа
Facebook оштрафовали в США на $5 млрд за работу с данными пользователей

Источники Bloomberg, в свою очередь, сообщают, что многие сторонние подрядчики, занимавшиеся расшифровкой голосовых сообщений, были потрясены, поскольку понятия не имели, где были записаны и каким образом получены эти аудиосообщения. Сотрудники слушали разговоры, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем их расшифровывают, объясняют источники.

При этом, как отмечает агентство, Facebook не сообщал пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами.

Политика использования данных Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете», при «отправке сообщений или общении друг с другом». Конкретных упоминаний об аудио нет, замечает Bloomberg.