Лента новостей
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Технологии и медиа ,  
0 
Lenovo показала прототип ноутбука с гибким экраном
Новое устройство можно будет изгибать, используя как планшет или обычный компьютер. Оно должно поступить в продажу в 2020 году
Фото: пресс-служба Lenovo

Lenovo разработала первый в мире ноутбук с гибким экраном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы китайской компании.

Ноутбук войдет в линейку устройств ThinkPad X1. В компании подчеркивают, что речь идет не о планшете, а именно о ноутбуке, обладающем соответствующими мощностью и возможностями.

Проморолик с новым ноутбуком Lenovo опубликовала на своем канале в YouTube. На нем видно, что устройство в форме обычного планшета можно складывать по экрану под разными углами. Перегнув посередине, его можно поставить на стол и использовать как ноутбук: нижняя половина экрана превращается в электронную клавиатуру.

Технология гибких устройств базируется на применении OLED-дисплеев, которые вводит в обращение несколько компаний. С 2013 года Samsung и LG разрабатывают смартфоны с изогнутыми экранами. В январе 2019 года LG представила серийный телевизор с гибким экраном, самостоятельно сворачивающийся в рулон, сообщал The Verge. Начать продажи новинки южнокорейский производитель намеревался этой весной.

В конце мая 2018 года южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019-м. Однако спрос на iPhoneX оказался ниже ожидаемого и отодвинул эти планы.