Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34
Технологии и медиа ,  
0 

Lenovo показала прототип ноутбука с гибким экраном

Новое устройство можно будет изгибать, используя как планшет или обычный компьютер. Оно должно поступить в продажу в 2020 году
Фото: пресс-служба Lenovo
Фото: пресс-служба Lenovo

Lenovo разработала первый в мире ноутбук с гибким экраном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы китайской компании.

Ноутбук войдет в линейку устройств ThinkPad X1. В компании подчеркивают, что речь идет не о планшете, а именно о ноутбуке, обладающем соответствующими мощностью и возможностями.

Проморолик с новым ноутбуком Lenovo опубликовала на своем канале в YouTube. На нем видно, что устройство в форме обычного планшета можно складывать по экрану под разными углами. Перегнув посередине, его можно поставить на стол и использовать как ноутбук: нижняя половина экрана превращается в электронную клавиатуру.

Технология гибких устройств базируется на применении OLED-дисплеев, которые вводит в обращение несколько компаний. С 2013 года Samsung и LG разрабатывают смартфоны с изогнутыми экранами. В январе 2019 года LG представила серийный телевизор с гибким экраном, самостоятельно сворачивающийся в рулон, сообщал The Verge. Начать продажи новинки южнокорейский производитель намеревался этой весной.

В конце мая 2018 года южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019-м. Однако спрос на iPhoneX оказался ниже ожидаемого и отодвинул эти планы.