Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 26 янв, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 26 янв, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 26 янв, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 26 янв, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 26 янв, 21:22
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперты нашли уязвимости на сайте Fila

На сайте магазина, а также еще по меньшей мере на шести сайтах в Великобритании и США обнаружен новый вредоносный код, который мог привести к краже данных пользователей. В Group-IB отмечают, что этот код пока мало изучен
Фото: Steve Marcus / Reuters
Фото: Steve Marcus / Reuters

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Group-IB обнаружила вредоносный код, предназначенный для кражи платежных данных клиентов в интернет-магазинах Великобритании и США. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

Group-IB называет этот код GMO, он представляет собой новый JavaScript-сниффер (JS). Он был обнаружен на сайте производителя спортивных товаров Fila. Код мог привести к краже платежных реквизитов не менее 5,6 тыс. клиентов за последние четыре месяца. В компании считают, что GMO JS-сниффер, предположительно, собирал платежные данные клиентов с ноября 2018 года.

Ранее этот код обнаруживали на сайте и в мобильном приложении британской авиакомпании British Airways (всего злоумышленники получили данные 380 тыс. человек в период с 25 августа по 5 сентября 2018 года) и американской компании по продаже билетов Ticketmaster. Киберпреступникам удалось заполучить доступ к личным данным посетителей сайтов, включая данные карт, имена и учетные данные.

«JavaScript-сниффер начинает работу, как только клиент попадает на страницу оформления заказа и переходит к оплате по карте. Вредоносный код, внедренный в страницу, перехватывает данные карты и персональную информацию жертвы, после чего отправляет их на сервер злоумышленников — гейт. В цепочке передачи данных со сниффера может быть использовано несколько уровней гейтов, расположенных на разных серверах или взломанных сайтах, что усложняет задачу обнаружения конечного сервера злоумышленников. Однако в некоторых случаях административная панель расположена на том же хосте, что и гейт для сбора украденных данных», — пояснили в Group-IB.

«Этот тип атак особо опасен, учитывая, что он может быть применен практически к любому сайту по сетевым продажам по всему миру», — отмечается в докладе. В Group-IB также обнаружили еще несколько компаний, сайты которых заражены GMO JS-сниффер: Jung Lee NY, Forshaw, Absolute New York, New Orleans Cajun Foods, Get RXd и Safe Harbor Computers.

Sky сообщил о причастности разведки России к краже данных британской НПО
Политика
Фото:Steve Marcus / Reuters

Специалисты Group-IB уведомили власти США и Великобритании, а также несколько раз предупреждали FILA о вредон​осном коде. Они отмечают, что недавно обнаруженный GMO JS-сниффер входит в семейство из 15 вредоносных кодов. По данным компании, девять из 15 вредоносных кодов ранее не были изучены. Датой начала кампании с использованием сниффера GMO в Group-IB называют май 2018 года. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"