Лента новостей
Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15
Технологии и медиа ,  
0 
Акции Apple отреагировали падением на презентацию новых iPhone
Показ новой линейки iPhone не вдохновил инвесторов — акции компании Apple отреагировали небольшим, но падением. За день до презентации цена акций компании выросла на $5
Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер представляет новую линейку iPhone (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Акции компании Apple после презентации новых смартфонов и «умных» часов, которая состоялась в среду, 12 сентября, упали. ​Если накануне акции Apple продемонстрировали рост с $218 до $223, то непосредственно в день презентации цена одной акции снизилась до $221, следует из данных биржи NASDAQ.

Фотогалерея 
Какие новинки показали на презентации Apple. Фотогалерея

Как отмечает TechCrunch, обычно биржи не показывают сильной реакции на подобные презентации, несмотря на помпу, с которой они проводятся. «Дело в том, что все уже все видели и знают, чего ждать», — пишет издание. На реакцию влияет и пресса, которая заранее все расписывает, лишая возможности для Apple устроить «настоящий сюрприз». «Утечки также уменьшают фактор шока», — пишет TechCrunch. Издание обратило внимание на динамику акций конкурентов Apple: например, ценные бумаги фитнес-трекеров Fitbit на фоне выпуска новых Apple Watch Series 4 обвалились на 7%.

Презентация новых продуктов прошла в Театре Стива Джобса, в штаб-квартире компании Apple Park в Купертино (Калифорния). Компания вела трансляцию мероприятия на своем официальном сайте.

Публике были представлены три новые модели iPhone. iPhone XS Max — самый большой смартфон в линейке iPhone с экраном 6,5 дюйма и разрешением 2688x1242 пикселей. Еще одна модель — iPhone XS — обладает экраном 5,8 дюйма с разрешением 2436x1125 пикселей. Наконец, Apple выпустила бюджетную версию iPhone X — iPhone XR.

Технологии и медиа
Apple назвала цены на новые iPhone в России

Все три смартфона оснащены процессором A12, разработанным Apple. Этот процессор работает на 30% быстрее, чем его предшественник, и способен обрабатывать 12 трлн операций в секунду.

Устройства оснащены функцией распознавания лица. У аппаратов нет кнопки Home («Домой»), они управляются с помощью системы жестов — боковой кнопки, кнопок изменения громкости и различных смахиваний по экрану.

Помимо смартфонов компания представила новую модель «умных» часов Apple Watch 4, обладающую безрамочным дизайном экрана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"