Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14
Технологии и медиа ,  
0 

В минском офисе Uber начались обыски

В «Яндексе», являющемся крупнейшим совладельцем работающего в Белоруссии СП с Uber, РБК сообщили, что обыски проходят в двух офисах в Минске
«Яндекс» YNDX ₽4 366 +1,8% Купить
Фото:Huiying Ore / Bloomberg
Фото: Huiying Ore / Bloomberg

В офисе сервиса такси Uber в Минске проходят обыски, сообщает «Еврорадио» в своем Telegram-канале.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса» (ему принадлежит Uber в Белоруссии) в офисе компании находятся неизвестные люди с оружием.

«РИА Новости» сообщило, что в ответ на вопрос об обысках в минском Uber в пресс-службе «Яндекса» им ответили: «Подтверждаем. Выясняем детали».

Uber Partner Minsk, партнер сервиса такси Uber в Белоруссии, не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о якобы проходящих обысках в офисе компании и в настоящий момент пытается прояснить ситуацию, сообщил «РИА Новости» по телефону представитель организации.

Представитель «Яндекса» уточнил РБК, что обыски проходят в двух офисах «Яндекса» в Минске.

Офис «Яндекса» в Минске заблокировали вооруженные люди
Политика
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

В феврале 2018 года была закрыта сделка по объединению сервисов «Яндекс.Такси» и Uber в части их работы на территории России, а также Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана. В объединенной компании под названием MLU «Яндекс» получил 59,3% акций, Uber — 36,9%, сотрудники новой структуры — 3,8%.