Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Офис «Яндекса» в Минске заблокировали вооруженные люди

В офисе «Яндекса» в Минске появились вооруженные люди, сообщает компания. Белорусские СМИ пишут о том, что силовики пришли также в офис Uber
«Яндекс» YNDX ₽4 366 +1,8% Купить
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Представитель «Яндекса» сообщил РБК, что в офис компании в Минске пришли неизвестные вооруженные люди в форме. Об этом ранее сообщили источники The Bell и ТАСС.

Сейчас в компании выясняют детали происшествия, добавил пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский.

Euroradio сообщает, что обыски также проводятся в офисе Uber в Минске. Эту информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса» (с 2018 года «Яндекс» и Uber объединили бизнес перевозок такси в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении). В «Яндексе» объяснили, что с 2018 года, когда произошло объединение бизнеса двух компаний, офисы «Яндекс» и Uber работают в Белоруссии совместно, и обыски проходят в двух офисах «Яндекса» в Минске. На странице Uber в Минске указано, что офис расположен на улице Тростенецкая.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу МВД Белоруссии. РБК направил запрос в СК республики.

Офис «Яндекса» в Белоруссии расположен на проспекте Дзержинского в Минске, он был основан в 2011 году. В нем работают порядка 300 человек. Forbes со ссылкой на представителя компании уточняет, что последнее время сотрудники офиса работали на удаленке и в самом помещении находились только несколько человек.

На странице минского офиса «Яндекса» говорится, что его сотрудники занимаются развитием ключевого продукта компании — поисковика, а также сервисами «Почта», «Картинки» и рекламным сервисом. «В минском офисе есть специальная группа, которая следит за качеством поиска и других продуктов компании именно в Беларуси — то есть за тем, чтобы сервисы хорошо решали задачи, связанные с местной спецификой», — говорится в описании.

Минск был первым зарубежным городом, в котором в 2016 году заработал сервис «Яндекс.Такси».

Михаил Комин На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко
Мнение
Александр Лукашенко

В Белоруссии четвертый день продолжаются акции протеста несогласных с объявленными властями результатами выборов. В Минске, где акции переросли в столкновения с милицией, ОМОН применял светошумовые гранаты и водометы при разгоне протестующих. Противник Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве. Оппозиция призывает к массовым забастовкам, местные СМИ сообщают о том, что на акции протеста выходят сотрудники крупнейших промышленных предприятий: МАЗа, БелАЗа и других.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"