Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о штрафе для Facebook в $5 млрд из-за Cambridge Analytica
По данным WSJ, регуляторы США одобрили соглашение с компанией Марка Цукерберга о выплате штрафа для урегулирования скандала с утечкой данных. Это рекордная сумма для технологических компаний в Штатах
Марк Цукерберг (Фото: Tony Avelar / AP )

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере около $5 млрд за утечку данных пользователей соцсети в консалтинговую компанию Cambridge Analytica. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В Facebook и FTC от комментариев отказались. Если информация подтвердится, это будет рекордный штраф, который Федеральная торговая комиссия США когда-либо накладывала на технологические компании.

Политика
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit

Речь идет о событиях 2018 года, когда стало известно, что Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 млн пользователей соцсети без их ведома.

Мнение
Иван Бегтин Поиск виновного: почему стала возможной утечка данных из Google Docs

В начале года Washington Post писала, что компании Марка Цукербрега угрожает штраф из-за скандала с Cambridge Analytica. Издание тогда писало, что решение о размере штрафа пока не принято, но тогда упоминалось о размере взысканий больше $22,5 млн (предыдущий рекорд по наложенным штрафам).

Ранее компания Facebook за утечку данных подверглась штрафу со стороны Великобритании. Штраф тогда составил максимальные £500 тыс.