Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о штрафе для Facebook в $5 млрд из-за Cambridge Analytica

По данным WSJ, регуляторы США одобрили соглашение с компанией Марка Цукерберга о выплате штрафа для урегулирования скандала с утечкой данных. Это рекордная сумма для технологических компаний в Штатах
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Tony Avelar / AP )

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере около $5 млрд за утечку данных пользователей соцсети в консалтинговую компанию Cambridge Analytica. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В Facebook и FTC от комментариев отказались. Если информация подтвердится, это будет рекордный штраф, который Федеральная торговая комиссия США когда-либо накладывала на технологические компании.

Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit
Политика

Речь идет о событиях 2018 года, когда стало известно, что Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 млн пользователей соцсети без их ведома.

Иван Бегтин Поиск виновного: почему стала возможной утечка данных из Google Docs
Мнение

В начале года Washington Post писала, что компании Марка Цукербрега угрожает штраф из-за скандала с Cambridge Analytica. Издание тогда писало, что решение о размере штрафа пока не принято, но тогда упоминалось о размере взысканий больше $22,5 млн (предыдущий рекорд по наложенным штрафам).

Ранее компания Facebook за утечку данных подверглась штрафу со стороны Великобритании. Штраф тогда составил максимальные £500 тыс.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"