Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Яндекс» предложил сотрудникам перейти на работу из дома

Тем, кто обязательно должен работать в офисе, компания посоветовала не пользоваться общественным транспортом и пообещала компенсировать поездки на такси
«Яндекс» YNDX ₽2 470 +0,41% Купить
Фото: Артем Голощапов для РБК
Фото: Артем Голощапов для РБК

Компания «Яндекс» предложила своим сотрудникам приходить в офис только по необходимости и перейти в основном на удаленную работу из дома.

«Мы рекомендуем всем сотрудникам офисов, которые могут работать удаленно, с понедельника работать из дома. Офисы будут открыты, но приходить в офис советуем только в случае реальной необходимости», — говорится в письме, которое получили сотрудники компании (есть в распоряжении РБК).

Представитель «Яндекса» подтвердил РБК, что такая рекомендация действительно была дана. Кроме того, руководство компании посоветовало тем, кто не может работать из дома, не пользоваться общественным транспортом в часы пик, чтобы доехать до офиса. «C понедельника мы введем компенсацию поездок на такси и «Яндекс.Драйв» для поездок из дома в офис и из офиса домой», — говорится в письме.

Компании начали отменять командировки и вводить врачебный контроль
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

«Ситуация с коронавирусом, которую сейчас обсуждают все вокруг, остается в значительной степени неопределенной. В том числе нет единого мнения о том, когда организации должны переходить в режим удаленной работы. Вместе с тем мы полагаем, что в такой ситуации чем меньше людей будут собираться вместе в одном помещении, тем лучше», — предупредили руководители компании.

Предварительно режим удаленной работы вводится сроком на одну неделю. На вторник, 17 марта, запланированы «учения»: компания опробует, как будут работать все сервисы при полном закрытии московских офисов.

В заключение авторы письма напомнили, что «слова «работа из дома» подразумевают в первую очередь работу».

В Ухане закрыли временные госпитали после спада эпидемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

5 марта столичные власти объявили о введении в городе повышенных мер безопасности в связи с коронавирусом, 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, в случае если число их участников превышает 5 тыс. «Будем смотреть дальше и при необходимости будем ужесточать и эти требования», — уточнил тогда мэр.

Роспотребнадзор и Минздрав выпустили рекомендации, на основе которых крупные российские компании издали распоряжения о противодействии коронавирусу. В документах речь идет о санитарных мерах, сокращении или полной отмене командировок и об ограничении массового скопления людей.