Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы
Технологии и медиа, 13 фев, 18:58
0
Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы
К сообщениям антивирусных компаний нужно относиться критично, так как они «преувеличивают серьезность своих выводов», заявил Павел Дуров. Так он ответил на заявления «Лаборатории Касперского» об обнаруженной уязвимости в Telegram
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на данные «Лаборатории Касперского» об уязвимости в мессенджере, которую «использовали хакеры» в том числе для майнинга криптовалют с компьютера жертвы. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что компания Касперского своим отчетом стремится привлечь внимание СМИ.

«Как всегда, сообщения от антивирусных компаний должны восприниматься со скепсисом, поскольку они, как правило, преувеличивают серьезность своих выводов, чтобы получить рекламу в средствах массовой информации», — написал Дуров.

Денежный канал: как Telegram превращается в площадку для бизнеса
Свое дело

Согласно блогу ​Telegram Geeks, на который ссылается Дуров, это не «реальная уязвимость», а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри png-изображений. «Никто не сможет удаленно взять под контроль ваш компьютер или Telegram, пока вы не откроете вредоносный файл», — сказано в сообщении.

По данным Telegram Geeks, пользователю будет предложено при открытии вредоносного файла в диалоговом окне нажать кнопку «Выполнить». «Не волнуйтесь, пока вы этого не сделали, вы в безопасности», — добавили в блоге.

Ранее «Лаборатория Касперского» сообщила, что хакеры нашли уязвимость в клиенте  мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, и пользовались ей через компьютеры, пораженные вредоносным ПО, с марта 2017 года.

В компании пояснили, что хакеры использовали слабые места Telegram для удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей, в том числе документов, аудио- и видеозаписей и фотографий.

«Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме», — говорилось в сообщении. В компании отметили, что сейчас уязвимость закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"