Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы
Технологии и медиа, 13 фев, 18:58
0
Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы
К сообщениям антивирусных компаний нужно относиться критично, так как они «преувеличивают серьезность своих выводов», заявил Павел Дуров. Так он ответил на заявления «Лаборатории Касперского» об обнаруженной уязвимости в Telegram
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на данные «Лаборатории Касперского» об уязвимости в мессенджере, которую «использовали хакеры» в том числе для майнинга криптовалют с компьютера жертвы. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что компания Касперского своим отчетом стремится привлечь внимание СМИ.

«Как всегда, сообщения от антивирусных компаний должны восприниматься со скепсисом, поскольку они, как правило, преувеличивают серьезность своих выводов, чтобы получить рекламу в средствах массовой информации», — написал Дуров.

Денежный канал: как Telegram превращается в площадку для бизнеса
Свое дело

Согласно блогу ​Telegram Geeks, на который ссылается Дуров, это не «реальная уязвимость», а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри png-изображений. «Никто не сможет удаленно взять под контроль ваш компьютер или Telegram, пока вы не откроете вредоносный файл», — сказано в сообщении.

По данным Telegram Geeks, пользователю будет предложено при открытии вредоносного файла в диалоговом окне нажать кнопку «Выполнить». «Не волнуйтесь, пока вы этого не сделали, вы в безопасности», — добавили в блоге.

Ранее «Лаборатория Касперского» сообщила, что хакеры нашли уязвимость в клиенте  мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, и пользовались ей через компьютеры, пораженные вредоносным ПО, с марта 2017 года.

В компании пояснили, что хакеры использовали слабые места Telegram для удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей, в том числе документов, аудио- и видеозаписей и фотографий.

«Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме», — говорилось в сообщении. В компании отметили, что сейчас уязвимость закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"