Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Сбер» показал работу способного определить COVID по кашлю приложения

В приложении пользователю предложат отметить симптомы заражения коронавирусом, прочитать фразу и покашлять в телефон. Этот сервис не ставит точный диагноз, а скорее, является личным ежедневным чекером, отметили в компании
Сбербанк SBER ₽283,78 -2,14% Купить
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Сбер» показал работу тестовой версии приложения, которое способно оценить вероятность заражения коронавирусом по кашлю, дыханию и голосу, сообщает «РИА Новости».

Сначала приложение предложит пользователю выбрать имеющиеся у него симптомы заболевания из десяти вариантов — слабость, температура, кашель, диарея, сыпь, сухость языка, боль в горле, потеря обоняния, одышка или отсутствие симптомов.

Video

Затем пользователю предложат записать его голос. Для этого нужно будет, исключив посторонний шум, громко прочитать фразу: «Я надеюсь, что мои записи помогут справиться с пандемией коронавируса», держа телефон на расстоянии 20–30 см от лица. После этого пользователь также должен будет записать звуки своего дыхания и покашлять в микрофон телефона.

Затем приложение проанализирует полученные данные, оценит вероятность заражения коронавирусом и выдаст результат. Он не будет являться диагнозом, предупредили разработчики.

Эксперты назвали «обманывающие» тестирование на коронавирус факторы
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Алгоритм определения COVID-19 работает на основе искусственного интеллекта. Для «тренировки» нейросети, которая анализирует спектрограммы звуков, использовались собранные в российских клиниках записи дыхания и кашля пациентов, у которых диагностировали COVID-19, сообщили в «Сбере». Благодаря запуску приложения он планирует повысить точность модели.

Новое приложение «Сбера» — это не медицинский диагностический инструмент, а скорее, персональный ежедневный чекер, отметил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. По его словам, «Сбер» планирует создать специальное приложение, которое станет доступно в App Store и Google Play.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом