Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс.Драйв» решил запустить каршеринг в ЕС

По словам руководителя сервиса, в нынешнем году около тысячи его электромобилей могут выйти на дороги одного из городов Евросоюза
«Яндекс» YNDX ₽2 703,4 -0,79% Купить
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» в 2020 году планируется в тестовом режиме запустить в одном из городов Евросоюза, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на главу сервиса Антона Рязанова. По словам топ-менеджера, на первом этапе речь идет примерно о тысяче электромобилей.

Европейский город, в котором будет проводиться тестирование сервиса, пока не определен. По словам Рязанова, компания рассматривает локации с наиболее благоприятными для электромобилей условиями, в том числе Мадрид и Копенгаген, а также некоторые города во Франции и Италии.

FT отмечает, что «Яндекс.Драйв» объявляет о планах экспансии, в то время когда работающая в ЕС каршеринговая компания ShareNow (совместное предприятие BMW и Daimler) заявила о намерении приостановить операции в Лондоне, Брюсселе и Флоренции, а также полностью покинуть североамериканский рынок. Решение об этом вступит в силу с 29 февраля.

Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга
Общество

Представитель «Яндекс.Драйва» подтвердил, что сервис планирует выйти на европейский рынок до конца года, однако детали проекта раскрывать отказался.