Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс.Драйв» решил запустить каршеринг в ЕС

По словам руководителя сервиса, в нынешнем году около тысячи его электромобилей могут выйти на дороги одного из городов Евросоюза
Яндекс YNDX ₽2 703,4 -0,79% Купить
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» в 2020 году планируется в тестовом режиме запустить в одном из городов Евросоюза, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на главу сервиса Антона Рязанова. По словам топ-менеджера, на первом этапе речь идет примерно о тысяче электромобилей.

Европейский город, в котором будет проводиться тестирование сервиса, пока не определен. По словам Рязанова, компания рассматривает локации с наиболее благоприятными для электромобилей условиями, в том числе Мадрид и Копенгаген, а также некоторые города во Франции и Италии.

FT отмечает, что «Яндекс.Драйв» объявляет о планах экспансии, в то время когда работающая в ЕС каршеринговая компания ShareNow (совместное предприятие BMW и Daimler) заявила о намерении приостановить операции в Лондоне, Брюсселе и Флоренции, а также полностью покинуть североамериканский рынок. Решение об этом вступит в силу с 29 февраля.

Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга
Общество

Представитель «Яндекс.Драйва» подтвердил, что сервис планирует выйти на европейский рынок до конца года, однако детали проекта раскрывать отказался.