Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга

Москва по итогам 2018 года заняла второе место в мире по количеству зарегистрированных автомобилей краткосрочной аренды (каршеринга). Об этом сообщается на странице транспортного комплекса Москвы в Twitter.

Представители комплекса не исключили, что в 2019 году Москва сможет выйти на первое место по количеству каршеринговых машин, доступных москвичам.

По данным ТАСС, спрос на каршеринговые автомобили в Москве увеличился. Если в 2018 году в Москве было совершено 23 млн поездок, то в январе 2019 года было совершено около 2,7 млн. Этот показатель вырос в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данным агентства, в среднем ежедневно в Москве совершается порядка 85 тыс. поездок.

В середине сентября 2018 года власти Москвы сообщали, что в проекте «Московский каршеринг» занято около 11,5 тыс. машин, на которых ежедневно совершается свыше 60 тыс. поездок. Всего в январе—сентябре клиенты сервисов каршеринга совершили свыше 12 млн поездок, что почти в два раза превышает показатель за весь 2017 год (6,5 млн поездок).

Исходя из этих данных аналитики JPMorgan в своем отчете писали, что бóльшая часть — 85% — российского каршерингового автопарка сконцентрирована в Москве. На тот момент в столице работало 13 сервисов каршеринга, крупнейшие игроки — «Делимобиль», «Яндекс.Драйв», BelkaCar и YouDrive, отмечали в JPMorgan.

Аналитики консалтинговой компании PwC сообщали, что к 2025 году совокупный парк каршеринга в Москве достигнет 30 тыс. машин. При этом сервисы постепенно расширяют географию своего присутствия.

Каршеринг — это сервис краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. В систему московского каршеринга входят пять операторов: «Делимобиль», Car5, Anytimecar, YouDrive и BelkaCar. Стоимость аренды автомобиля варьируется в среднем от 8 до 11 руб. за минуту езды, в эту сумму входят затраты на бензин, парковку и др. Для аренды автомобиля необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении каршеринговой компании. Для регистрации обычно необходимы фотография пользователя, копии паспорта и водительских прав.