Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook лучше родственников знает предпочтения своих пользователей

Социальная сеть Facebook понимает пользователей лучше их родственников, пишет The Financial Times со ссылкой на результаты исследования Кембриджского и Стэнфордского университетов. Эксперимент показал, что профиль пользователя американской соцести лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Исследователи Кембриджского и Стэнфордского университетов пришли к выводу, что профиль пользователя на основе его «лайков» в социальной сети Facebook лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники.

Для этого они проанализировали действия 17 тыс. подписчиков этой соцсети по всему миру, согласившихся на участие в эксперименте: проследили, к каким страницам те нажимали кнопку Like («Нравится»). Затем пользователи предложили друзьям и родственникам принять участие в тесте и определить психологические черты испытуемых. Кроме того, респонденты ответили на вопросы теста на определение личностных характеристик, созданного психологами.

Сравнение результатов показало, что при достаточном объеме информации компьютерная модель справляется с задачей лучше, чем братья, сестры, родители и даже супруги пользователей.

Авторы исследования признали, что полученный результат может выглядеть пугающе. Однако, по их мнению, их работа имеет большое научное значение, в частности, может помочь развитию экспериментов в области создания искусственного интеллекта. «Значит, компьютеру доступно понимание человеческой личности и со временем он сможет сам взаимодействовать с человеком как с личностью», – считает один из авторов исследования Дэвид Стиллуэл.

В Facebook отказались от комментариев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"