Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook лучше родственников знает предпочтения своих пользователей
Социальная сеть Facebook понимает пользователей лучше их родственников, пишет The Financial Times со ссылкой на результаты исследования Кембриджского и Стэнфордского университетов. Эксперимент показал, что профиль пользователя американской соцести лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники
Фото: Getty Images

Исследователи Кембриджского и Стэнфордского университетов пришли к выводу, что профиль пользователя на основе его «лайков» в социальной сети Facebook лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники.

Для этого они проанализировали действия 17 тыс. подписчиков этой соцсети по всему миру, согласившихся на участие в эксперименте: проследили, к каким страницам те нажимали кнопку Like («Нравится»). Затем пользователи предложили друзьям и родственникам принять участие в тесте и определить психологические черты испытуемых. Кроме того, респонденты ответили на вопросы теста на определение личностных характеристик, созданного психологами.

Сравнение результатов показало, что при достаточном объеме информации компьютерная модель справляется с задачей лучше, чем братья, сестры, родители и даже супруги пользователей.

Авторы исследования признали, что полученный результат может выглядеть пугающе. Однако, по их мнению, их работа имеет большое научное значение, в частности, может помочь развитию экспериментов в области создания искусственного интеллекта. «Значит, компьютеру доступно понимание человеческой личности и со временем он сможет сам взаимодействовать с человеком как с личностью», – считает один из авторов исследования Дэвид Стиллуэл.

В Facebook отказались от комментариев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"