Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Facebook выпустит приложение для анонимного общения
Технологии и медиа, 08 окт 2014, 09:46
0
Facebook выпустит приложение для анонимного общения
Новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель
Фото: REUTERS 2014

Компания Facebook работает над приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети, пишет New York Times со ссылкой на осведомленные источники. Новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Руководителем проекта является менеджер по продукции Facebook Джош Миллер, присоединившийся к Facebook после приобретения стартапа Branch. Миллер и его команда работают над мобильным приложением, которое позволит общаться без использования своих настоящих имен, рассказали два человека, знакомые с планами компании.

По словам собеседников издания, новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем.

Неясными остаются вопросы, как новое приложение будет взаимодействовать с сайтом Facebook и будет ли разрешен анонимный обмен фотографиями.

Издание отмечает, что планы компании демонстрируют иной, экспериментальный, взгляд на вопрос анонимности в интернете, поскольку главный продукт компании – социальная сеть Facebook – является «способом представления своего виртуального образа таким же, как и в реальной жизни», отмечает автор статьи.

Представитель Facebook заявил, что компания не комментирует слухи и спекуляции. Миллер на запрос по электронной почте не ответил.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея
Ранее Facebook и, в частности, основатель компании, выступали против анонимности в интернете. Цукерберг называл использование такой практики атавизмом и трусостью. В соцсети пользователям не разрешается подписываться ненастоящими именами. Цукерберг пояснял, что «Facebook должен показывать то, кем ты являешься на самом деле» и облегчить поиск для своих друзей, что осложнит процесс при использовании не своего имени.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"