Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Технологии и медиа ,  
0 
На экс-генсека FIFA завели дело из-за телеправ
Бывший генсек FIFA Жером Вальке и руководитель катарской телесети beIN попали под подозрение в мошенничестве и присуждении прав на телетрансляции в обмен на «неоправданные преимущества»

Швейцарская прокуратура завела уголовное дело против бывшего генерального секретаря FIFA Жерома Вальке и CEO катарской сети телеканалов beIN Media Нассера Аль-Хелаифи. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По делу также проходит неназванный бизнесмен, работающий в сфере прав на трансляцию спортивных мероприятий. Вальке, Аль-Хелаифи и третьего фигуранта подозревают в подкупе частных лиц, мошенничестве и подделке документов.

Кроме того, швейцарцы считают, что Вальке получил от бизнесмена «неоправданные преимущества» взамен на присуждение «некоторым странам» прав на трансляцию чемпионатов мира 2018, 2022, 2026 и 2030 годов. Вальке получил такие «преимущества» и от Аль-Хелаифи. Взамен Вальке принял решение присудить «некоторым странам» право на трансляцию ЧМ-2026 и ЧМ-2030.

Как сообщает Reuters, в парижском офисе BeIN Sports уже прошли обыски в рамках расследования против Вальке и Аль-Хелаифи. В четверг, 12 октября, швейцарские прокуроры допросили Вальке как подозреваемого.

В марте этого года прокуратура Швейцарии начала расследование 25 дел о коррупции в FIFA. ​Assocaited Press сообщало, что у надзорного ведомства появились вопросы к бывшему главе ассоциации Йозефу Блаттеру, Вальке и главе организационного комитета чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году Францу Беккенбауэру. Вальке ранее подозревали только в халатности, уточняет сейчас прокуратура.

О том, что внутреннее расследование в FIFA, начатое после смены ее президента, выявило новые случаи коррупции, Bloomberg писал в феврале 2017 года.

Крупный коррупционный скандал в FIFA разгорелся в мае 2015 года, когда были задержаны семь высокопоставленных футбольных чиновников, в основном представители южно- и центральноамериканских футбольных федераций. Из-за скандала в отставку ушли Блаттер, глава УЕФА Мишель Платини и Вальке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"