Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тиньков заявил о сохранении бренда «Тинькофф» после сделки с «Яндексом» Бизнес, 14:06 Путин назвал зарплаты ниже МРОТ антиконституционными Политика, 13:58 Цены на жилье в новостройках Москвы с эксроу и без. Где дешевле Недвижимость, 13:51 Путин заявил о росте на 80% расходов на реализацию мер послания 2020 года Политика, 13:50 Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления Спорт, 13:50 Разбившийся под Тверью Су-30 случайно сбил другой самолет Общество, 13:49 Оперная певица Анна Нетребко вылечилась от коронавируса Общество, 13:44 Новая угроза. Как MicroStrategy может повлиять на курс биткоина Крипто, 13:43 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 13:43 Крым, Путин, Uber: 5 ярких примеров, когда штормило акции «Яндекса» Инвестиции, 13:40 Балтийский флот назвал причину столкновения с судном в проливе у Дании Политика, 13:39 В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали о требовании шести стран к FIFA лишить Катар ЧМ-2022

Международная федерация футбола должна лишить Катар чемпионата мира по футболу 2022 года, заявили шесть арабских стран в обращении к FIFA. В противном случае они пообещали объявить бойкот чемпионату
Фото:Fadi Al-Assaad / Reuters
Фото: Fadi Al-Assaad / Reuters

Шесть арабских стран потребовали от Международной федерации футбола (FIFA) перенести чемпионат мира 2022 года из Катара, сообщает агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую версию издания The Local. На момент подготовки этой статьи на сайте издания этот материал еще не был опубликован.

С письменным требованием в FIFA обратились Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет. По информации агентства, они указали, что Катар не сможет провести чемпионат мира на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, так как эта страна является «базой террористов». Страны-соавторы пригрозили бойкотировать турнир, если FIFA не удовлетворит их требования.

«Эти страны предупредили FIFA о рисках для болельщиков и игроков в Катаре», — цитирует агентство заявление главы FIFA Джанни Инфантино.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Мальдивская Республика и Маврикий объявили 5 июня 2017 года. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова.

Заливная дипломатия: почему США важно урегулировать катарский кризис
Политика
Рекс Тиллерсон и Тамим бен Хамад Аль Тани

Они обвинили его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела, и ввели торговую блокаду. Позднее четверка — Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет — выдвинула Дохе список из 13 требований, на выполнение которых Катару дали десять дней. Среди них — разрыв отношений Катара с организациями «Хезболла», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (последние три организации запрещены в России), ликвидация телеканала Al Jazeera и закрытие военной базы Турции на территории Катара. Кроме того, от Дохи потребовали разорвать дипломатические отношения с Ираном и выслать из страны всех членов КСИР — элитного спецподразделения иранских вооруженных сил.

Катар выполнять требования отказался, в ответ на это арабские страны решили продолжить бойкот Дохи. 11 июля Египет предложил усилить изоляцию Катара и исключить страну из международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"