Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Технологии и медиа ,  
0 
Apple представила новую линейку MacBook Pro повышенной производительности
Обновленные ноутбуки MacBook Pro стали самыми быстрыми, которые когда-либо производила Apple, заявил вице-президент компании по маркетингу Филип Шиллер. 15-дюймовая версия стала мощнее на 70%, 13-дюймовая — на 50%
Фото: Beck Diefenbach / Reuters

Apple представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro, производительность которых по сравнению с предшественниками повысилась на 50–70%. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По словам разработчиков, новые устройства ориентированы главным образом на профессионалов для работы в таких областях, как разработка приложений, дизайн, обработка и редактирование видео.

В новых ноутбуках установлены процессоры Intel восьмого поколения Core i5, i7 и i9 с четырьмя и шестью ядрами, дисплеи True Tone, до 32 ГБ оперативной памяти. В Apple особо подчеркнули, что обратили внимание на жалобы пользователей на залипание и выпадание кнопок клавиатуры: обновленная линейка получила новые, более «тихие» клавиатуры третьего поколения. При этом ​MacBook Pro 15 может быть оборудован выделенным графическим ускорителем Radeon Pro с 4 ГБ памяти.

Ноутбуки снабжаются дисплеями TrueTone, изменяющими баланс белого в зависимости от типа освещения. Разрешение 13-дюймовой версии — 2560х1600 пикселей, а экрана 15-дюймовой версии — 2880х1800 пикселей.

В ноутбуки устанавливаются «супербыстрые» SSD-накопители емкостью до 4 ТБ на 15-дюймовой версии и до 2 ТБ на линейке младших моделей.

Как заявил старший вице-президент компании по маркетингу Филип Шиллер, новое поколение ноутбуков MacBook Pro «самое быстрое и самое мощное из тех, что мы когда-либо производили». Цена 13-дюймового ноутбука начинается от $1799, 15-дюймового — от $2399.

Ранее, в июне, вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги представил новую мобильную операционную систему — iOS 12, которая позволит «удвоить производительность» смартфонов и планшетов компании, сделав их «более быстрыми» и «более чуткими к поступающим сигналам».

В основном, как уточнили в компании, это коснется старых iPhone и iPad, работа которых резко замедлялась при выпуске новых операционных систем. Обновление будет доступно для всех продуктов Apple, что, как отметил тогда Федериги, сделает запуск нового iOS самым крупным за всю историю компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"