Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35
Технологии и медиа ,  
0 
Apple и Samsung урегулировали спор о плагиате дизайна iPhone

Apple Inc и Samsung Electronics окончательно урегулировали многолетний спор, который касался обвинений в копировании дизайна iPhone. Об этом сообщает Reuters.

Cоглашение было заключено в суде Калифорнии, однако детали документа агентству получить не удалось.

В мае Apple по решению суда получил компенсацию в размере $539 млн, а до этого — еще $399 млн за нарушение патентных прав. Корейской компании предстояло отдать Apple около $140 млн, однако точная сумма будет известна после обнародования подписанного сторонами соглашения. Изначально Samsung был согласен выплатить лишь $28 млн.

Тяжба о плагиате дизайна iPhone длится уже семь лет, с 2011 года. Тогда Apple потребовал у Samsung $4,5 млрд. В 2012 году американская компания выиграла суд и потребовала уже $1 млрд с Samsung, хотя последней удалось избежать запрета продажи телефонов в США. В 2016 году корейская компания окончательно проиграла тяжбу и обратилась в Верховный суд США. Последний постановил, что Samsung не обязан отдавать весь доход, полученный от незаконного использования патента, в частности, отменил вердикт о необходимости выплатить $119,6 млн Apple. Однако в 2017 году суд решил, что это касается нарушений патента «в отдельных случаях».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"