Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России

По словам главы «Роскосмоса», страна ожидает перехода на новую ракетно-космическую технику, а также начала лунных исследований
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Россия стоит на пороге важных изменений в космической отрасли. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в поздравлении к 60-летию со дня первого в истории полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин.

«Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое — мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли», — сказал он.

По его словам, Россия ожидает перехода на новую ракетно-космическую технику, а также начала лунных исследований, которые сперва будут проведены с помощью автоматических станций, а затем и экипажами космонавтов.

Маск рекомендовал «Роскосмосу» создать полностью многоразовую ракету
Технологии и медиа
Илон Маск

Как отметил Рогозин, космическая отрасль видит колоссальные возможности для международного сотрудничества, а демонстрация технологий говорит в пользу того, что «с Россией хотят дружить и работать многие». «Мы верим в то, что отрасль способна решить все те задачи, которые стоят перед нами и поставлены президентом и нашим народом», — заключил глава «Роскосмоса».

Video

В феврале Рогозин отчитался президенту России Владимиру Путину об успехах «Роскосмоса». По его словам, в прошлом году госкомпания смогла полностью выполнить гособоронзаказ. «У нас кассовое исполнение — 94%, гособоронзаказ выполнен на 100%. И идет, в общем, поступательное сокращение просроченной дебиторской задолженности», — сообщил он.

Лавров назвал условие мира в космосе
Политика
Сергей Лавров

Говоря о перспективах российской лунной программы, Рогозин сообщил о запланированных «очень важных пусках». «Впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит «Луна-25», первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа», — рассказал глава госкорпорации.

Он также отметил, что на Международную космическую станцию (МКС) будут отправлены два модуля, которые уже находятся на космодроме Байконур. «Завершаются их электрические испытания, и мы планируем провести пуск самого большого модуля — модуля «Наука» — в мае этого года», — доложил Рогозин.