Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Технологии и медиа ,  
0 

РФПИ и партнеры закрыли сделку по инвестициям в онлайн-кинотеатр ivi

Фото: Ирэн Майорова / «Коммерсантъ»
Фото: Ирэн Майорова / «Коммерсантъ»

Консорциум инвесторов, среди которых РФПИ, Mubadala Investment Company, Baring Vostok, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital, закрыл сделку, в результате которой онлайн-кинотеатр ivi получил $40 млн. Об этом сообщил РБК источник, близкий к одному из инвесторов, и подтвердил представитель самого видеосервиса.

Крупнейшим совладельцем ivi остались структуры Baring Vostok, никто из прежних акционеров из проекта не вышел, уточнил источник РБК.

О том, что РФПИ интересуется покупкой онлайн-кинотеатра ivi.ru, РБК сообщал еще в апреле. Ранее интерес к сервису также проявлял оператор связи МТС. Он был готов заплатить за весь ivi около 20 млрд руб., утверждали собеседники РБК.

ivi — крупнейший отечественный онлайн-кинотеатр. Аналитики «ТМТ Консалтинг» оценивали выручку сервиса по итогам 2018 года в 3,9 млрд руб.

Ежедневная всероссийская аудитория ivi на десктопах и мобильных устройствах в июне 2019 года равнялась, по данным Mediascope, 563 тыс. человек, проживающих в крупных городах. В среднем они проводили на сайте 12 минут.