Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42
Технологии и медиа ,  
0 

РФПИ и партнеры закрыли сделку по инвестициям в онлайн-кинотеатр ivi

Фото: Ирэн Майорова / «Коммерсантъ»
Фото: Ирэн Майорова / «Коммерсантъ»

Консорциум инвесторов, среди которых РФПИ, Mubadala Investment Company, Baring Vostok, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital, закрыл сделку, в результате которой онлайн-кинотеатр ivi получил $40 млн. Об этом сообщил РБК источник, близкий к одному из инвесторов, и подтвердил представитель самого видеосервиса.

Крупнейшим совладельцем ivi остались структуры Baring Vostok, никто из прежних акционеров из проекта не вышел, уточнил источник РБК.

О том, что РФПИ интересуется покупкой онлайн-кинотеатра ivi.ru, РБК сообщал еще в апреле. Ранее интерес к сервису также проявлял оператор связи МТС. Он был готов заплатить за весь ivi около 20 млрд руб., утверждали собеседники РБК.

ivi — крупнейший отечественный онлайн-кинотеатр. Аналитики «ТМТ Консалтинг» оценивали выручку сервиса по итогам 2018 года в 3,9 млрд руб.

Ежедневная всероссийская аудитория ivi на десктопах и мобильных устройствах в июне 2019 года равнялась, по данным Mediascope, 563 тыс. человек, проживающих в крупных городах. В среднем они проводили на сайте 12 минут.