Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проведут эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07
Технологии и медиа ,  
0 
РФПИ и партнеры закрыли сделку по инвестициям в онлайн-кинотеатр ivi
Фото: Ирэн Майорова / «Коммерсантъ»

Консорциум инвесторов, среди которых РФПИ, Mubadala Investment Company, Baring Vostok, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital, закрыл сделку, в результате которой онлайн-кинотеатр ivi получил $40 млн. Об этом сообщил РБК источник, близкий к одному из инвесторов, и подтвердил представитель самого видеосервиса.

Крупнейшим совладельцем ivi остались структуры Baring Vostok, никто из прежних акционеров из проекта не вышел, уточнил источник РБК.

О том, что РФПИ интересуется покупкой онлайн-кинотеатра ivi.ru, РБК сообщал еще в апреле. Ранее интерес к сервису также проявлял оператор связи МТС. Он был готов заплатить за весь ivi около 20 млрд руб., утверждали собеседники РБК.

ivi — крупнейший отечественный онлайн-кинотеатр. Аналитики «ТМТ Консалтинг» оценивали выручку сервиса по итогам 2018 года в 3,9 млрд руб.

Ежедневная всероссийская аудитория ivi на десктопах и мобильных устройствах в июне 2019 года равнялась, по данным Mediascope, 563 тыс. человек, проживающих в крупных городах. В среднем они проводили на сайте 12 минут.