Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Роскомнадзор ответил на слова Snapchat о внесении в реестр без его ведома
Технологии и медиа, 11 авг 2017, 23:18
0
Роскомнадзор ответил на слова Snapchat о внесении в реестр без его ведома
Роскомнадзор опубликовал переписку с представителями Snapchat, после того как компания обвинила российское ведомство в том, что оно внесло мессенджер в реестр организаторов распространения информации без ведома Snap Inc.
Фото: Mike Segar / Reuters

Роскомнадзор обнародовал переписку с представителями Snap Inc., которые прежде заявили, что российское ведомство внесло Snapchat в реестр организаторов распространения информации без ведома компании. Письма опубликованы на странице Роскомнадзора в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно данным пресс-службы первое послание в Snap Inc. Роскомнадзор направил 14 июня. В нем содержалось требование «о предоставлении уведомления о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей» интернета.

Согласно документу в уведомлении «в соответствии с ч. 2 ст. 10.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзору должна была быть предоставлена информация «об организаторе распространения информации», его «почтовый» и «электронный адреса», «доменное имя информационного ресурса, а также «описание сервиса, предоставляемой услуги».

«Это письмо стало началом предметной переписки с Snap Inc., по итогам которой компания предоставила требуемые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации», — уточнили в Роскомнадзоре, опубликовав также пришедший через некоторое время ответ компании на просьбу представителей ведомства «подтвердить возможность внесения [Snapchat] в реестр организаторов распространения информации».

«Благодарим вас за сообщение и приносим извинения за долгий ответ», — сообщили в Snap Inc. «Подтверждаем получение вашей корреспонденции и правильность информации, указанной в вашем электронном письме», — отметила глава глобальной публичной политики Snap Inc. Дженнифер Парк Стаут​.

В специальный реестр Роскомнадзора, благодаря которому российские правоохранительные органы имеют право направлять сервисам запросы на предоставление информации о пользователях, Snapchat был внесен 10 августа. Однако на следующий день представитель Snap Inc. сообщил о том, что это произошло без ведома компании.​

«Мы предоставили очень базовую контактную информацию, но не для того, чтобы нас зарегистрировали, мы не знали, как они собирались ее использовать», — пояснял он, отмечая что компанию зарегистрировали в одностороннем порядке.