Лента новостей
СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество
На Украине оштрафовали телеканал «Интер» за показ концерта к 9 мая
Технологии и медиа, 11 июл, 19:28
0
На Украине оштрафовали телеканал «Интер» за показ концерта к 9 мая

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая, говорится на сайте организации.

В сообщении также сказано, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан.

По мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». В Наблюдательном совете пришли к выводу, что высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Представитель «Интера» Ольга Мусийко сообщила, что юристы телеканала не нашли оснований для принятия такого решения. По ее словам, это решение будет обжаловано в суде.

8 мая Порошенко, выступая в Киеве с речью в рамках акции «Первая минута мира», заявил, что подходы к празднованию Дня Победы в России и на Украине кардинально различаются. По его словам, Россия празднует этот день «в милитарном угаре», тогда как Украина отмечает «эти дни вместе со всей Европой». В Москве заявили о провале кампания по дискредитации Дня Победы на Украине.