Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Технологии и медиа ,  
0 
На Украине оштрафовали телеканал «Интер» за показ концерта к 9 мая

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая, говорится на сайте организации.

В сообщении также сказано, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан.

По мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». В Наблюдательном совете пришли к выводу, что высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Представитель «Интера» Ольга Мусийко сообщила, что юристы телеканала не нашли оснований для принятия такого решения. По ее словам, это решение будет обжаловано в суде.

8 мая Порошенко, выступая в Киеве с речью в рамках акции «Первая минута мира», заявил, что подходы к празднованию Дня Победы в России и на Украине кардинально различаются. По его словам, Россия празднует этот день «в милитарном угаре», тогда как Украина отмечает «эти дни вместе со всей Европой». В Москве заявили о провале кампания по дискредитации Дня Победы на Украине.