Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг ответил на предложение разделить Facebook, WhatsApp и Instagram

Сооснователь Facebook Крис Хьюз заявил, что в нынешнем состоянии компания является монополией и предложил разделить ее. Цукерберг считает, что это не поможет решить существующие проблемы
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Francois Mori / AP)

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал колонку сооснователя компании Криса Хьюза, в которой тот призвал власти США разрушить монополию Facebook и разделить управление одноименной соцсетью, Instagram и мессенджером WhatsApp.

«То, что он предлагает нам сделать, никак не поможет решить эти проблемы», — рассказал Цукерберг FranceInfo о своей реакции на статью Хьюза (цитаты по TechCrunch). «Думаю, если вы беспокоитесь о демократии и выборах, то хотите, чтобы компания вроде нас могла ежегодно вкладывать миллиарды долларов в создание действительно продвинутых инструментов для защиты от вмешательства в выборы», — добавил глава Facebook.

Цукерберг показал новый дизайн Facebook
Технологии и медиа
Фото:пресс-служба Facebook

По словам Цукерберга, у того, что Facebook является огромной компанией, есть плюсы для общества. Так, бюджет Facebook на безопасность в 2019-м превышает ее доходы после выхода на биржу несколько лет назад, утверждает Цукерберг. Он отметил, что это стало возможным благодаря тому, что компания успешно ведет бизнес.

Ранее сооснователь Facebook Крис Хьюз (покинул проект в 2007-м) написал колонку для газеты The New York Times в которой заявил, что сейчас Цукерберг обладает большей властью, чем кто-либо в правительстве или частном секторе.

Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети
Технологии и медиа
Крис Хьюз

Хьюз отметил, что действующему главе Facebook принадлежат 60% голосующих акций компаний, что позволяет ему единолично принимать решения об изменении алгоритмов, регулирующих выдачу новостей в ленте, настройки приватности и многое другое. По мнению Хьюза, Facebook, Instagram и WhatsApp должны быть отдельными компаниями, а США нужен орган, который будет заниматься контролем над ИT-отраслью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"