Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг ответил на предложение разделить Facebook, WhatsApp и Instagram

Сооснователь Facebook Крис Хьюз заявил, что в нынешнем состоянии компания является монополией и предложил разделить ее. Цукерберг считает, что это не поможет решить существующие проблемы
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Francois Mori / AP)

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал колонку сооснователя компании Криса Хьюза, в которой тот призвал власти США разрушить монополию Facebook и разделить управление одноименной соцсетью, Instagram и мессенджером WhatsApp.

«То, что он предлагает нам сделать, никак не поможет решить эти проблемы», — рассказал Цукерберг FranceInfo о своей реакции на статью Хьюза (цитаты по TechCrunch). «Думаю, если вы беспокоитесь о демократии и выборах, то хотите, чтобы компания вроде нас могла ежегодно вкладывать миллиарды долларов в создание действительно продвинутых инструментов для защиты от вмешательства в выборы», — добавил глава Facebook.

Цукерберг показал новый дизайн Facebook
Технологии и медиа
Фото:пресс-служба Facebook

По словам Цукерберга, у того, что Facebook является огромной компанией, есть плюсы для общества. Так, бюджет Facebook на безопасность в 2019-м превышает ее доходы после выхода на биржу несколько лет назад, утверждает Цукерберг. Он отметил, что это стало возможным благодаря тому, что компания успешно ведет бизнес.

Ранее сооснователь Facebook Крис Хьюз (покинул проект в 2007-м) написал колонку для газеты The New York Times в которой заявил, что сейчас Цукерберг обладает большей властью, чем кто-либо в правительстве или частном секторе.

Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети
Технологии и медиа
Крис Хьюз

Хьюз отметил, что действующему главе Facebook принадлежат 60% голосующих акций компаний, что позволяет ему единолично принимать решения об изменении алгоритмов, регулирующих выдачу новостей в ленте, настройки приватности и многое другое. По мнению Хьюза, Facebook, Instagram и WhatsApp должны быть отдельными компаниями, а США нужен орган, который будет заниматься контролем над ИT-отраслью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"