Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Технологии и медиа ,  
0 
Цукерберг рассказал об утечке своих персональных данных в Facebook
Cambridge Analytica, получившая доступ к данным 84 млн пользователей Facebook, завладела и данными основателя соцсети Марка Цукерберга. Несмотря на это, он вновь заявил о готовности компании обеспечить безопасность информации
Марк Цукерберг (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признался, что сам оказался в числе 87 млн пользователей, чьи данные оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей в США. Об этом Цукерберг сообщил на слушаниях в конгрессе, передает Reuters.

Рассказывать подробности того, как его данные попали в распоряжение компании Cambridge Analytica, Цукерберг не стал. Однако основатель соцсети подтвердил, что его персональные данные также подверглись утечке.

При этом он опроверг предположение конгрессменов, что соцсеть не в состоянии обеспечить защиту данных пользователей. «Каждый раз, когда кто-то хочет поделиться чем-то на Facebook... есть контроль. Прямо здесь. Не где-то там в параметрах настройки, а прямо тут», — заверил он.

Цукерберг опроверг возможность того, что Facebook собирает информацию о пользователях, используя микрофоны мобильных устройств. Также он заявил, что не обладает информацией о существовании так называемых теневых профилей — так в американских СМИ называют совокупность данных об активности пользователей в интернете, которые, предположительно, собирают крупные компании. В то же время Цукерберг подтвердил, что Facebook собирает информацию о пользователях, которые не имеют аккаунтов в соцсети. Отвечать на вопрос о том, может ли человек удалить эти данные, он не стал.

Технологии и медиа
Facebook в попытке избежать скандала начал удалять сообщения Цукерберга

До этого, 4 апреля, руководство Facebook признало, что соцсеть сканирует личные сообщения пользователей для того, чтобы отфильтровывать противоправный контент. «Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей», — рассказала представитель Facebook Messenger.

Facebook и ее основатель Марк Цукерберг в марте оказались в центре скандала после того, как стало известно, что британская компания Cambridge Analytica получила доступ к персональным данным пользователей. Эти данные компания могла использовать для политической рекламы во время предвыборной кампании в США в 2016 году. 4 апреля компания Facebook признала, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"