Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Facebook рассказал о сканировании личных сообщений пользователей
Технологии и медиа, 04 апр, 20:29
0
Facebook рассказал о сканировании личных сообщений пользователей
Представитель компании рассказала Bloomberg, что Facebook проверяет личные сообщения пользователей (в том числе фотографии) на предмет противоправного контента
Фото: Toby Melville / Reuters

Facebook сканирует личные сообщения пользователей Facebook Messenger для проверки их на предмет оскорбительного контента, используя те же инструменты, что и в публичных постах. Об этом представитель Facebook Messenger сообщила Bloomberg.

Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» посты и группы
Политика

«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей», — цитирует ее слова агентство. Также Facebook Messenger сканирует ссылки, которые пересылают пользователи для проверки их на вирусы.

«Facebook разработал эти автоматизированные инструменты для того, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на платформе», — добавила представительница компании.

Как отмечает Bloomberg, Facebook сканирует также и тексты сообщений. Весь контент должен соответствовать «стандартам сообщества», сказала представительница компании. В Facebook заверили, что не используют информацию из переписок для рекламы.

Ранее руководитель Facebook Марк Цукерберг в интервью изданию Vox рассказал, что однажды Facebook Messenger зафиксировал распространение «сенсационных сообщений» в Мьянме, связанных с этническими чистками, которые были направлены на разжигание насилия с обеих сторон. По словам Цукерберга, ясно, что в таких случаях соцсеть используют для «разжигания насилия в реальности». Такие сообщения были выявлены и заблокированы.

Директора Cambridge Analytica отстранили на фоне скандала вокруг выборов
Общество

В марте Facebook оказалась в центре скандала с утечкой персональных данных пользователей соцсети. По данным The New York Times и Observer, компания Strategic Communication Laboratories (SCL) и фирма Cambridge Analytica (принадлежащая SCL) собрали информацию из аккаунтов 50 млн пользователей Facebook без их согласия. Речь идет о такой информации, как списки друзей, место проживания и публикации, которые эти пользователи «лайкнули».

Эти данные были использованы при разработке программы, которая применялась в ходе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Программа предсказывала, как избиратели буду голосовать, и пыталась влиять на их решение. Позже Марк Цукерберг признал, что компания совершила ошибку, сделав информацию о пользователях доступной для Cambridge Analytica.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"