Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Спорт, 15:04 Не логотипом единым: в чем преимущества динамической айдентики для бренда Pro, 15:03 На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов Политика, 14:56 Экс-главу департамента Минобрнауки арестовали по делу Лукашевич Общество, 14:53 Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55
Технологии и медиа ,  
0 

Многоразовый космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане

Многоразовый грузовой корабль Dragon вернулся на Землю. Он приводнился на парашюте в Тихом океане
Многоразовый грузовой корабль Dragon компании SpaceX
Многоразовый грузовой корабль Dragon компании SpaceX (Фото: NASA)

Многоразовый грузовой корабль Dragon компании SpaceX вернулся с Международной космической станции (МКС) на Землю. Он приводнился на парашюте в Тихом океане в 418 км юго-западнее Лонг-Бич (Калифорния), сообщает Reuters со ссылкой на NASA.

Посадка прошла успешно в 00:44 по Гринвичу (03:44 мск).

Dragon доставил на Землю более 1,8 т материалов научных экспериментов и оборудования, в том числе неисправные части скафандров, которые НАСА хочет проанализировать перед очередным выходом космонавтов в открытый космос, запланированный на конец февраля.

Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon успешно стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал 10 января. Корабль доставил на станцию 2,5 т грузов, в том числе еду и одежду для космонавтов, а также оборудование для научных опытов.

В ходе запуска SpaceX попыталась организовать приземление первой ступени ракеты на океаническую платформу. Она была построена на верфи в Луизиане и получила название «автономного беспилотного судна-космодрома». В своем Twitter глава SpaceX Илон Маск сообщил, что ступень смогла попасть на платформу, однако приземление получилось слишком «жестким». «Корабль в порядке, но часть оборудования на борту придется заменить», – написал предприниматель.

Запуск Dragon стал уже пятым из 12 запланированных по контракту NASA и SpaceX. Старт переносился несколько раз. Предполагалось, что пуск Falcon 9 произойдет еще 19 декабря, однако он был сдвинут на январь 2015 года из-за положения МКС относительно Солнца. Опасения вызвал тот факт, что неподходящий угол освещения может помешать стыковке корабля и станции.