Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров призвал не называть Telegram российским проектом
Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер Telegram не является российским проектом, поскольку в России у компании нет офисов, серверов и юридических лиц. Ранее источники «Ведомостей» рассказали об офисе Telegram в Петербурге
Павел Дуров (Фото: Global Look Press)

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер не является российским продуктом. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Не совсем понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram российским. У нас нет серверов, разработчиков, юридических лиц, банковских счетов или офисов в этой стране», — подчеркнул он.

В комментариях к твиту Дуров привел в пример газету Financial Times. Он отметил, что издание «такого высокого качества» должно проверять свои заголовки. Основатель мессенджера также призвал отреагировать журналиста Лайонела Барбера «как редактора газеты и пользователя Telegram».

10 января Financial Times опубликовала заметку под заголовком «Российский Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании». В статье приложение было названо «базирующимся в России» (Russia-based), однако после твита Дурова упоминание об этом исчезло из текста.

Технологии и медиа
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям

В сентябре 2017 года источники газеты «Ведомости», близкие к социальной сети «В контакте» и компании Mail.ru Group рассказали, что часть команды Telegram работает в здании дома Зингера в Санкт-Петербурге. «Никто, конечно, не проверял их трудовые контракты. Но общеизвестно, что вот офис «В контакте», а вот здесь сидит Telegram», — говорили собеседники издания.

Дуров, как отмечали источники издания, всегда отрицал, что у Telegram есть российский офис, а сотрудникам компании запрещается указывать в соцсетях, что они работают в Telegram. Таким образом Дуров хочет «избежать давления на сотрудников, в том числе и со стороны спецслужб», пояснил один из собеседников газеты.

Павел Дуров основал Telegram в 2013 году. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляет более 180 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"