Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Максим Кац стал первым оштрафованным физлицом-иноагентом Политика, 15:36
Власти Монголии решили силой разогнать протестующих из-за кражи угля Политика, 15:33
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 15:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:28
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:26
В Госдуме сообщили о планах принятия закона о майнинге в этом году Крипто, 15:25
Скрытые издержки достигают 20% себестоимости продукции. Как ими управлять Pro, 15:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
TVN24 сообщил о прибытии в Польшу около 800 единиц военной техники из США Политика, 15:21
Долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» достиг $43 млн Политика, 15:19
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Недвижимость, 15:18
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
Шольц призвал не делить мир на блоки, как во время холодной войны Политика, 15:05
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 15:05
Что подарить на Новый 2023 год. Идеи подарков до 5000 рублей Life, 15:05
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Технологии и медиа ,  
0 

YouTube скроет число дизлайков

Такое решение в компании приняли по итогам эксперимента. Счетчик негативных оценок по-прежнему будет доступен авторам видеороликов. Пользователи не смогут видеть статистику, но продолжат использовать кнопку «не нравится»
Alphabet GOOGL $145,82 -2,05% Купить
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Видеохостинг YouTube с 10 ноября перестанет отображать число отрицательных реакций на ролик, но сохранит возможность поставить дизлайк, сообщила пресс-служба сервиса.

В компании пояснили, что в рамках эксперимента, о котором она объявила в марте, выяснилось, что пользователи реже нажимают на кнопку «Не нравится» под видео, чтобы увеличить цифру на счетчике, если сайт не отображает статистику. По данным YouTube, такое поведение чаще встречается на каналах с небольшой аудиторией.

Данные о количестве дизлайков по-прежнему будут доступны авторам видео в YouTube Studio, чтобы они могли оценить эффективность своего контента. Но пользователи контента лишатся возможности видеть счетчик.

Однако зрители по-прежнему смогут использовать кнопку «Не нравится», чтобы уточнить критерии, по которым система подбирает для них рекомендации.

«Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности для самовыражения», — прокомментировал нововведение видеосервис.

В пресс-службе видеохостинга пояснили, что предприняли эти меры, «чтобы гарантировать уважительное взаимодействие между зрителями и авторами».

Ранее YouTube предоставлял возможность ограничить показ дизлайков под отдельными роликами, но тогда отключалось и отображение положительных откликов. Также на сайте есть функция, которая позволяет владельцам каналов отключать комментарии под видеороликом.

Как отмечает The Verge, рекордное число дизлайков на платформе собрало видео, сделанное самим сервисом — ролик YouTube Rewind 2018, посвященный итогам указанного в названии года, набрал 19 млн негативных оценок. В частности, пользователи критиковали YouTube за то, что в ролике не участвовали популярные блогеры.

В русскоязычном сегменте YouTube рекорд по числу дизлайков уже год удерживает клип Моргенштерна «Пососи» (к сегодняшнему дню он собрал уже 2,5 млн негативных реакций) — в нем рэпер ездит на Cadillac, разбрасывает пятитысячные купюры и рифмует фамилию Цой с фразой «подавился мацой».

Большое число негативных оценок уже становилось причиной удаления ролика с видеохостинга. Например, в сентябре 2019 года за сутки перед выборами в Мосгордуму рэпер Тимати (Тимур Юнусов) опубликовал на своем канале клип к песне «Москва», которую исполнил вместе с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым). В композиции артисты раскритиковали протесты в столице и положительно оценили работу мэрии.



Спустя несколько дней Тимати удалил ролик с YouTube: к тому моменту он собрал около 1,4 млн дизлайков при менее чем 100 тыс. лайков. В мировом рейтинге по числу дизлайков среди всего контента видеохостинга клип занимал 40-е место. Сам исполнитель, удаляя его, заметил, что не собирался никого обижать, и пожаловался, что с негативом вышел перебор.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.